证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李超:加快建设富有国际竞争力中国特色资本市场

2018-06-08 20:06 来源:证券时报APP

据证监会消息,6月8日,沪深交易所和资本市场学院共同主办的证券公司客户管理专题培训在深圳举行开班仪式,中国证监会副主席李超出席并作讲话。

李超指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,全行业必须深刻认识新时代赋予资本市场的历史使命,以时不我待、只争朝夕的精神,加快建设富有国际竞争力的中国特色资本市场。近年来,中国证监会深入贯彻落实全国金融工作会议精神,大力推进交易行为监管模式的转型,建立“以监管会员为中心”的交易行为监管模式,让证券公司切实担负起管理客户交易行为的责任。“了解你的客户”是金融行业的一个基本原则,金融作为一个特殊行业,必须对客户及其交易行为了解透、管理好。《证券法》和交易所的相关规则,对证券公司的客户管理责任都有明确规定。证券公司做好客户管理,是促进资本市场稳定健康发展的必然要求,对于证券公司提升自身核心竞争力也具有重要意义。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载