首页 快讯 公司 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 公司 > 公司

证监会核准豁免招融投资要约收购招商证券义务

2018-06-08 19:54 来源:证券时报网

证券时报网(www.stcn.com)06月08日讯

6月8日晚招商证券公告,招商证券股份有限公司和公司股东深圳市招融投资控股有限公司(简称“招融投资”)近日收到中国证监会《关于核准豁免深圳市招融投资控股有限公司要约收购招商证券股份有限公司股份义务的批复》(证监许可【2018】921号)。根据该批复,招融投资申请豁免要约收购义务已获中国证监会核准。

本次收购是招商局轮船有限公司(简称“招商局轮船”)将所持有招商证券约2.59%股份无偿划转至招融投资。前述交易完成后,招融投资从直接持有招商证券约20.93%的股份、直接和间接合计持有招商证券约40.49%的股份变更为直接持有招商证券约23.51%的股份、直接和间接合计持有招商证券约43.08%的股份,从而触发要约收购。(刘敬元)

(证券时报·e公司)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯