证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月挖机销量继续超预期 行业高景气望持续

2018-06-08 16:21 来源:证券时报APP

根据工程机械工业协会挖掘机械分会发布的统计数据,2018年5月,共计销售各类挖掘机械产品19313台,同比涨幅71.3%;2018年1—5月纳入统计的25家主机制造企业共计销售各类挖掘机械产品105935台,同比涨幅 60.2%。

华金证券表示,五月挖掘机销量继续超预期,全年销量有望不断超市场预期,上调全年行业增速,保守预计2018年全行业挖掘机有望超过18万台,继续强烈看好全年工程机械板块表现。

该机构认为,更新高峰期持续,基建不同于2012年,行业高景气具有持续性:(1)行业环保要求更加严格,上一轮设备投资高峰期迎来更新需求大增,预计2018年更新需求超过8万台,2019年更新需求有望超过10万台;(2)2018年基建虽缓降,但不同于2012 年,二季度基建投资有望见底,未来新农村建设等下游需求仍较为旺盛,更重要的是我们预计2018年中国建筑业总产值仍将加快增长;(3)受核心零部件产能不足影响,大中挖目前出现缺货状态,供不应求的火热局面短期难以改变;(4)这一轮行情是市场自然出清后的真实需求的反应,工程机械产业链更加成熟理性,增长基础更加牢固,以挖掘机为代表的工程机械市场高景气有持续性。

华金证券表示,强烈看好工程机械主机厂和核心液压件厂商未来2-3年的表现,柳工有望成为2018年主机业绩弹性的新龙头:重点推荐最先进入业绩释放弹性大年的主机厂柳工,公司挖掘机将在2018年成为第一主业,推荐有挖掘机注入预期的徐工机械和挖掘机龙头三一重工。核心液压件厂商重点推荐中挖、大挖液压件进入放量期的恒立液压和从后市场切入前市场的艾迪精密。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载