证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

收评:沪指跌1.36%失守3100点 小米概念逆市活跃

2018-06-08 15:09 来源:证券时报APP

6月8日,沪深两市震荡下探,四大股指全线走低。沪指跌逾1%,再度失守3100点大关。创业板指盘中一度跌破1700点支撑,上证50指数一度大跌逾2%。

截至收盘,上证指数报3067.13点,下跌1.36%,成交1612亿元;深成指报10205.52点,下跌1.05%,成交1929亿元,创业板报1711.52点,下跌1.09%,成交622亿元。上证50指数报2652.08点,下跌1.6%。

盘面上看,两市板块多数飘绿,煤炭、保险、银行、券商等权重板块领跌,有色、造纸、仓储物流、工程机械、化工、农业、地产等板块均走低。小米概念、5G概念逆市走强。

值得注意的是,今日登陆上交所的工业富联开盘大涨44%达到涨停上限,市值达3906亿元,成为A股市值最高的科技公司。

对于今日市场表现,巨丰投顾认为,大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周四金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷,两市成交量仅为3600亿,市场难以打破箱体震荡的格局。今日金融和强周期补跌,沪指跌破3100点。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

源达投顾表示,今日沪指跌破五日线后出现震荡下行,上方又留下一个跳空缺口。但是下方3041点作为多重底部支撑下,向下的空间不大。前期量能不济的情况下,二次探底也是非常正常的。夯实底部确认支撑后有望形成5月30日以来的小双底结构,那么后市回补缺口可期。创业板指相对较强,但也跌破了五日均线,好在还未吞没前期的长阳线,把长阳下方的开盘价同时也是最低价作为重点关注点位,只要不破则反弹有望。鉴于市场近期延续弱势歇整格局,量能的不济也导致市场热点题材无法延续,情绪波动加剧也显著影响市场风险偏好的提升,为了应对当下坑多肉少的行情,短线操作还需侧重防守,耐心等待市场氛围好转。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股应收账款的秘密:上半年增加近5000亿,18股新增应收账款占营收超70%
整体来看,上半年上市公司应收账款的增幅并未削弱企业的盈利质量。
2018-09-2113:21
起拍价7.73亿!乐视控股核心资产今日司法拍卖,接盘者何人?
今天上午10点,乐视控股所持三宗股权司法拍卖正式启动。
2018-09-2113:22
重磅!美国加息临近,央行提前应对!在香港布局大动作
面对即将来临的几乎毫无悬念的美联储加息,中国央行提前出手应对了,只不过,这一次“保卫”的先是离岸人民币市场。
2018-09-2109:06
寿光灾后三十天
7天之内,两场台风,带来了山东省潍坊市有气象资料以来历史同期最大值的降水量。
2018-09-2106:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载