证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中报预告揭示这些行业景气度高 20家公司市盈率或降至30倍以下

2018-06-08 13:29 来源:证券时报APP

A股市场投资者目前主要在担心两个不确定性,其一是来自于经济的不确定性;其二是对于海外因素的不确定性。目前,随着中美贸易摩擦趋于缓和,海外因素的不确定性边际上有所改善。但是对于经济的不确定性,市场仍然存在着一定的担忧。机构认为,目前市场仍然处在震荡市格局中,策略方面应该坚持以业绩为王,随着二季度逐步进入尾声,市场对中报的关注度会逐步提升。

WIND数据显示,截至6月8日,沪深两市共计有1114家上市公司发布中报业绩预告,其中预增和略增的公司累计占比50%。具体业绩预告类型如下:

1

预计中报扭亏的公司共45家,包含6家ST,分别为ST宝鼎、*ST成城、*ST船舶、*ST哈空、*ST天化、*ST新能。值得注意的是益生股份、民和股份、天山生物三只畜牧业个股均预告扭亏。

业绩预增的公司中,106家公司中报预增幅度超过100%,卓翼科技、海普瑞、华东重机、北讯集团、美年健康预计业绩增幅超过10倍,成为目前的预增王。其中,机械设备、化工、电子、医药生物成为业绩翻倍最集中的行业。

2

从审慎的角度出发,选取业绩预告增幅至少在30%以上的公司作为样本,上市公司数量扩大到180家,高预增行业仍集中在化工、机械设备、医药生物、电子4大行业,不同的是,化工行业个股数量达到23只,跃升到第一位。

3

从估值角度看,中报预增超过30%的公司中,取预告上下限平均值计算,截止6月7日收盘,近20家公司市盈率将降至30倍以下,分别为:中百集团、三钢闽光、广宇集团、新和成、塔牌集团、中洲控股、太阳纸业、浙江交科、金达威、东华能源、科达股份、闰土股份、长青股份、帝龙文化、瑞和股份、云海金属、永东股份、岭南股份、冠福股份。

参照行业截至6月7日市盈率,市盈率低于行业市盈率的公司如下:

4

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载