证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中报预告揭示这些行业景气度高 20家公司市盈率或降至30倍以下

2018-06-08 13:29 来源:证券时报APP

A股市场投资者目前主要在担心两个不确定性,其一是来自于经济的不确定性;其二是对于海外因素的不确定性。目前,随着中美贸易摩擦趋于缓和,海外因素的不确定性边际上有所改善。但是对于经济的不确定性,市场仍然存在着一定的担忧。机构认为,目前市场仍然处在震荡市格局中,策略方面应该坚持以业绩为王,随着二季度逐步进入尾声,市场对中报的关注度会逐步提升。

WIND数据显示,截至6月8日,沪深两市共计有1114家上市公司发布中报业绩预告,其中预增和略增的公司累计占比50%。具体业绩预告类型如下:

1

预计中报扭亏的公司共45家,包含6家ST,分别为ST宝鼎、*ST成城、*ST船舶、*ST哈空、*ST天化、*ST新能。值得注意的是益生股份、民和股份、天山生物三只畜牧业个股均预告扭亏。

业绩预增的公司中,106家公司中报预增幅度超过100%,卓翼科技、海普瑞、华东重机、北讯集团、美年健康预计业绩增幅超过10倍,成为目前的预增王。其中,机械设备、化工、电子、医药生物成为业绩翻倍最集中的行业。

2

从审慎的角度出发,选取业绩预告增幅至少在30%以上的公司作为样本,上市公司数量扩大到180家,高预增行业仍集中在化工、机械设备、医药生物、电子4大行业,不同的是,化工行业个股数量达到23只,跃升到第一位。

3

从估值角度看,中报预增超过30%的公司中,取预告上下限平均值计算,截止6月7日收盘,近20家公司市盈率将降至30倍以下,分别为:中百集团、三钢闽光、广宇集团、新和成、塔牌集团、中洲控股、太阳纸业、浙江交科、金达威、东华能源、科达股份、闰土股份、长青股份、帝龙文化、瑞和股份、云海金属、永东股份、岭南股份、冠福股份。

参照行业截至6月7日市盈率,市盈率低于行业市盈率的公司如下:

4

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载