证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中报预告揭示这些行业景气度高 20家公司市盈率或降至30倍以下

2018-06-08 13:29 来源:证券时报APP

A股市场投资者目前主要在担心两个不确定性,其一是来自于经济的不确定性;其二是对于海外因素的不确定性。目前,随着中美贸易摩擦趋于缓和,海外因素的不确定性边际上有所改善。但是对于经济的不确定性,市场仍然存在着一定的担忧。机构认为,目前市场仍然处在震荡市格局中,策略方面应该坚持以业绩为王,随着二季度逐步进入尾声,市场对中报的关注度会逐步提升。

WIND数据显示,截至6月8日,沪深两市共计有1114家上市公司发布中报业绩预告,其中预增和略增的公司累计占比50%。具体业绩预告类型如下:

1

预计中报扭亏的公司共45家,包含6家ST,分别为ST宝鼎、*ST成城、*ST船舶、*ST哈空、*ST天化、*ST新能。值得注意的是益生股份、民和股份、天山生物三只畜牧业个股均预告扭亏。

业绩预增的公司中,106家公司中报预增幅度超过100%,卓翼科技、海普瑞、华东重机、北讯集团、美年健康预计业绩增幅超过10倍,成为目前的预增王。其中,机械设备、化工、电子、医药生物成为业绩翻倍最集中的行业。

2

从审慎的角度出发,选取业绩预告增幅至少在30%以上的公司作为样本,上市公司数量扩大到180家,高预增行业仍集中在化工、机械设备、医药生物、电子4大行业,不同的是,化工行业个股数量达到23只,跃升到第一位。

3

从估值角度看,中报预增超过30%的公司中,取预告上下限平均值计算,截止6月7日收盘,近20家公司市盈率将降至30倍以下,分别为:中百集团、三钢闽光、广宇集团、新和成、塔牌集团、中洲控股、太阳纸业、浙江交科、金达威、东华能源、科达股份、闰土股份、长青股份、帝龙文化、瑞和股份、云海金属、永东股份、岭南股份、冠福股份。

参照行业截至6月7日市盈率,市盈率低于行业市盈率的公司如下:

4

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载