证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

东北证券:光伏行业明天依旧美好 关注龙头股

2018-06-08 13:27 来源:证券时报APP

近日光伏遭遇重挫,本周前四个交易日,阳关电源、通威股份、隆基股份跌幅均超20%,晶盛机电、福斯特跌约14%。

东北证券发布研报称,新政对于光伏行业带来一定的阵痛期,2018 年全国光伏新增装机可能会下滑至30GW 左右。但在新政的推动下,产业链各环节价格下降将会加速,平价的到来会比预期的早,行业市场空间会逐步打开,光伏的明天依旧美好。新政后必将带来行业的洗牌,我们认为行业集中度会进一步提升。这次洗牌后就是平价时代的到来,行业的周期性会变弱,拥有成本和技术优势的企业在洗牌之后格局会更加稳定,依旧有广阔的发展空间。

下半年国内新增装机主要集中于领跑者及扶贫项目约 10GW,需求的大幅收缩将导致各环节价格出现大幅下降,预计多晶硅料环节降幅最为明显。下半年单晶市占率有望继续提升,单晶用硅料的供给仍将紧张,预计单多晶用硅料价差将拉大。单晶高效产品的认可度持续提高,预计未来光伏将不断往高效化发展,利好具备研发和技术优势的企业。

东北证券表示,光伏行业推荐成本控制最优秀的硅料和电池片龙头通威股份;市场份额持续提升,成本不断下降的单晶硅片龙头隆基股份。风电行业推荐风机市场份额不断提升的龙头,风电场稳步发展的金风科技;风塔龙头,布局风电运营及叶片制造的天顺风能;拥有最优质风电场资源的运营商福能股份。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载