证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:权重股低迷沪指跌1.25% 5G小米概念逆市上扬

2018-06-08 11:35 来源:证券时报APP

沪深两市早盘低开低走,在金融、地产等权重板块的拖累下大幅下挫,沪指再度失守3100点大关。截至午间收盘,沪指跌1.25%,报3070.48点;深成指跌1.17%,报10192.87点;创业板指跌1.08%,报1711.7点;上证50指数1.54%,报2653.72点。

盘面上看,券商、保险板块领跌,煤炭、银行、有色、化工、地产等板块均走弱。5G、小米概念、工业互联等题材股逆市上扬。

对于近期市场表现,民族证券认为,市场持续缩量反弹,增量资金进场迹象并不明显,说明指数经过持续调整,短期存在反弹要求。但市场并没有形成较为清晰和持续的做多主线,资金观望情绪依然较为浓厚,底部构筑完成尚需时日,若消息面再度出现波动,股指仍有再度调整需求。短期应继续立足于防御思维,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、消费龙头、石油化工、医药医疗、畜牧养殖等领域。

国盛证券认为,股市进入磨底期,估值底部的有效性源于基本面预期的边际修复。在企业部门“价格-利润-生产”链条循环的推动下,二季度工业景气度有望迎小周期改善。但来自分母端的压力并未消除,受制于中美利差低位和6月联储加息的扰动,国内利率的下行空间有限;叠加季末资金面和股市解禁压力,建议暂时规避高估值成长及个股信用风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美团要上市了!亏损28亿,如何撑起600亿美元估值?
在小米之后,美团点评开启了赴港上市之路。创业十四年后,创始人王兴终于把美团带到了上市。
2018-06-2512:30
网贷者亲历记:本息计算套路深 纠纷案剧增判决迥异
作为新金融形式,网贷纠纷在近年大量涌现,不仅带来社会问题,还给司法部门带来了新挑战。
2018-06-2507:43
长租公寓实现“0到1” 规模化发展路径仍需探索
证券时报记者日前走访了北京的万科泊寓、龙湖冠寓、自如寓、熊猫公寓、新派公寓、安歆公寓等多家长租公寓门店,并对租客及多家品牌公寓负责人进行了深入采访。
2018-06-2507:51
长三角新一体化:探索世界级城市群演进之路
从1982年提出“以上海为中心建立长三角经济圈”开始,到2018年长三角地区主要领导人第三次会议签订三年行动计划。
2018-06-2508:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载