证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

午评:权重股低迷沪指跌1.25% 5G小米概念逆市上扬

2018-06-08 11:35 来源:证券时报APP

沪深两市早盘低开低走,在金融、地产等权重板块的拖累下大幅下挫,沪指再度失守3100点大关。截至午间收盘,沪指跌1.25%,报3070.48点;深成指跌1.17%,报10192.87点;创业板指跌1.08%,报1711.7点;上证50指数1.54%,报2653.72点。

盘面上看,券商、保险板块领跌,煤炭、银行、有色、化工、地产等板块均走弱。5G、小米概念、工业互联等题材股逆市上扬。

对于近期市场表现,民族证券认为,市场持续缩量反弹,增量资金进场迹象并不明显,说明指数经过持续调整,短期存在反弹要求。但市场并没有形成较为清晰和持续的做多主线,资金观望情绪依然较为浓厚,底部构筑完成尚需时日,若消息面再度出现波动,股指仍有再度调整需求。短期应继续立足于防御思维,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、消费龙头、石油化工、医药医疗、畜牧养殖等领域。

国盛证券认为,股市进入磨底期,估值底部的有效性源于基本面预期的边际修复。在企业部门“价格-利润-生产”链条循环的推动下,二季度工业景气度有望迎小周期改善。但来自分母端的压力并未消除,受制于中美利差低位和6月联储加息的扰动,国内利率的下行空间有限;叠加季末资金面和股市解禁压力,建议暂时规避高估值成长及个股信用风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

首批科创板潜在公司A股影子股名单曝光,最牛股已连续7个涨停
复旦复华连续暴涨。相对来说,复旦复华并不明显受益于科创板,而那些真正受益的股票,有哪些呢?未来股价又有何表现?
2019-03-2007:50
战略配售基金又有新动静! 这一举动让上市交易更进一步
近期,招商、华夏、易方达、嘉实、南方、汇添富基金均发布公告,称旗下战略配售基金于19日至21日开通跨系统转托管业务。
2019-03-2013:20
关乎钱袋子!科创板"50+2"门槛细节明确,19项风险提示最关键!
19日,上交所向各家券商下发了《关于科创板投资者教育与适当性管理相关事项的通知》。
2019-03-2008:19
首季业绩暴增股名单来了,增幅王暴增30倍!机构最青睐股有这些
随着上市公司年报披露进入高峰期,一季度业绩预告情况也逐渐浮出水面。部分一季报业绩大增的公司股价已经提前引爆,甚至创出历史新高。
2019-03-2012:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载