证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

保险券商板块领跌 沪指盘中跌幅超1%

2018-06-08 10:40 来源:证券时报APP

沪深两市早盘低开低走,截至发稿,沪指跌幅超1%,上证50指数跌约1.4%,深成指、中小板、创业板指跌幅亦接近1%。

盘面上看,保险、券商、银行板块领跌,煤炭、有色、地产等板块均大幅下探。

对于近期市场表现,民族证券认为,市场持续缩量反弹,增量资金进场迹象并不明显,说明指数经过持续调整,短期存在反弹要求。但市场并没有形成较为清晰和持续的做多主线,资金观望情绪依然较为浓厚,底部构筑完成尚需时日,若消息面再度出现波动,股指仍有再度调整需求。短期应继续立足于防御思维,结构性热点将主要集中在调整充分的业绩超预期品种、消费龙头、石油化工、医药医疗、畜牧养殖等领域。

川财证券宏观策略首席邓利军认为,市场趋势处于做多窗口。基本面上,一季度主板公司的净利润增速回落,创业板公司则在上升。A股整体毛利率维持高位。资金面上,下半年股市的资金流入端有所减弱,流出端边际增加。风险偏好方面,个股持续低位震荡,赚钱效应回升。

邓利军建议,行业配置以成长为主线,均衡配置。从2013年的经验来看,业绩的确认是风格确认的一个关键点。目前看来,2018年创业板承诺净利润比例下降,商誉减值压力有限;同时计算机、军工子行业、化学制品、生物制品等部分成长行业景气度有所改善。从估值和盈利匹配度来看,食品饮料、医药和银行等部分蓝筹股仍然值得关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板今天买还是卖?有私募称还没涨到位,更有担心卖不出!
科创板首个交易日,喜迎开门红。25只科创板股票全天涨幅均超80%,16家公司涨幅翻倍,N安集涨400%位居榜首,25只股票合计成交近485亿元。
2019-07-2307:59
任正非放大招:来华为,应届生最高年薪200万!还要全球招天才
应届毕业生年薪能拿多少钱?200万!要把最好的人才留在国内,毕业生起步价年薪200万,华为任正非又出手了。
2019-07-2316:02
三大重磅会议前夜,全球投资人一周净买股债1250亿
对于A股投资者来说,除了围观科创板的大戏,在7月份剩下来的日子里,最为重要的还是要密切关注三件大事。
2019-07-2307:21
巴菲特午宴起波折,孙宇晨因病主动取消,传被卷入跑路风波
6月初以天价拍得巴菲特慈善午宴的“90后币圈新贵”孙宇晨今日宣布因突发肾结石住院治疗,取消与巴菲特的午餐会面。这是巴菲特午餐开拍20年来首次被临时取消。
2019-07-2314:10
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载