首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

新城控股:高成长“新”龙头

2018-06-08 09:19 来源:东北证券

证券时报网(www.stcn.com)06月08日讯

高成长典范,迈入一线龙头行列。公司 2018 年销售目标 1800 亿元,目标增速在 40%以上。公司 2018 年前 5 月的销售金额为 672 亿元,同比增长 63%,继续保持强劲的增长趋势,跻身行业前 10。增长速度在龙头房企中位于领先水平。

双轮驱动,商业取得不断突破。2017 年公司商业收入突破 10 亿元,2018 年计划新开业 18 座吾悦广场,商业收入突破 20 亿,力争实现倍数级增长。公司商业业态差异化定位,与住宅业务协同发展,在有效降低获取项目的土地成本的同时,提高住宅产品的溢价能力,持续助力公司发展。

土储优质,拿地亮眼,成长有望持续。2018 年前 5 月,公司已新增土储超 950 万方,为同期销售面积的 177%,主要布局在长三角、珠三角、环渤海等热点区域。公司通过招拍挂、合作以及并购拿地等多种方式获取土地,有效的降低了获取土地的成本,楼面价为 3058元/平,为同期公司销售均价的 24.5%,土地成本位于低位。公司土储优质,助力公司销售保持快速增长,盈利能力有望持续。

公司作为行业二线排头兵,管理层积极进取,员工激励制度不断完善。公司的财务杠杆合理,负债指标优异,金融机构认可度较高。公司融资渠道畅通,融资成本在行业中均处于较低位臵。2017 年公司土地获取战略布局眼光精准,选择下沉城市能级获取土储,重点布局强三四线城市。有效的降低了土地获取成本,受到房地产调控政策的影响较小,同时受益于本轮三四线房价的上涨,项目的盈利水平有所保证。维持公司“买入”评级。预计 2018、2019 和 2020 年 EPS 分别为 4.06元、5.25 元和 6.75 元。当前股价对应 2018、2019 和 2020 年 PE 分别为 7.57 倍、5.85 倍和 4.55 倍。

风险提示:三四线房地产调控政策收紧影响公司项目去化;货币政策超预期收紧造成公司融资成本大幅上升;棚改货币化安臵比例大幅度降低。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载