证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

政策红利逐步释放 龙头券商优势明显

2018-06-08 08:17 来源:证券时报APP

截至6月7日,已有24家上市券商公布5月份财务数据,券商业绩显著改善,略超预期。业内人士表示,政策红利正逐步释放,但从政策导向和市场选择来看,行业资源有望进一步向头部券商集中。

中证报报道,西南证券分析师刘嘉玮表示,随着市场逐步消化对强监管政策环境的预期,后市券商板块在扩大直接融资占比,提升资本市场对外开放力度以及服务实体经济等政策导向下,在发展产业直投、完善新三板制度、海外并购重组、参与ABS以及服务混合所有制改革上均有颇多看点,一些业务创新工作也在逐步推行,有望在行业龙头试点。

值得注意的是,与券商有关的政策红利正逐步释放。中信建投分析师张芳表示,A股正式纳入MSCI指数,引导海内外资金共同增配MSCI指数成分股,23家纳入MSCI指数成分股的大中型券商将一定程度上受益。一方面,北上资金净买入金额不断增加,5月“沪股通+深股通”成交净买入金额合计508.50亿元,创互联互通机制设立以来的新高;另一方面,国内MSCI主题基金迅速扩容,2018年2月以来共有9只MSCI主题基金完成设立,合计发行份额达到138.13亿份,目前24只MSCI主题基金在排队等候审批,未来增量资金入场可期。

证监会本周三发布了《存托凭证发行与易管理办法》,目前多项CDR配套实施细则已陆续出台,监管框架日臻完善。张芳认为,预计7月首家CDR企业将正式登场,对券商的承销保荐、托管及经纪业务利润贡献即将兑现。同时,CDR相关业务对券商的资本规模、客户资源和境外托管能力有较高要求,唯有龙头券商能从中受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载