证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

政策红利逐步释放 龙头券商优势明显

2018-06-08 08:17 来源:证券时报APP

截至6月7日,已有24家上市券商公布5月份财务数据,券商业绩显著改善,略超预期。业内人士表示,政策红利正逐步释放,但从政策导向和市场选择来看,行业资源有望进一步向头部券商集中。

中证报报道,西南证券分析师刘嘉玮表示,随着市场逐步消化对强监管政策环境的预期,后市券商板块在扩大直接融资占比,提升资本市场对外开放力度以及服务实体经济等政策导向下,在发展产业直投、完善新三板制度、海外并购重组、参与ABS以及服务混合所有制改革上均有颇多看点,一些业务创新工作也在逐步推行,有望在行业龙头试点。

值得注意的是,与券商有关的政策红利正逐步释放。中信建投分析师张芳表示,A股正式纳入MSCI指数,引导海内外资金共同增配MSCI指数成分股,23家纳入MSCI指数成分股的大中型券商将一定程度上受益。一方面,北上资金净买入金额不断增加,5月“沪股通+深股通”成交净买入金额合计508.50亿元,创互联互通机制设立以来的新高;另一方面,国内MSCI主题基金迅速扩容,2018年2月以来共有9只MSCI主题基金完成设立,合计发行份额达到138.13亿份,目前24只MSCI主题基金在排队等候审批,未来增量资金入场可期。

证监会本周三发布了《存托凭证发行与易管理办法》,目前多项CDR配套实施细则已陆续出台,监管框架日臻完善。张芳认为,预计7月首家CDR企业将正式登场,对券商的承销保荐、托管及经纪业务利润贡献即将兑现。同时,CDR相关业务对券商的资本规模、客户资源和境外托管能力有较高要求,唯有龙头券商能从中受益。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载