证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中国—中东欧国家经贸促进部长级会议达成四项成果

2018-06-07 19:33 来源:证券时报APP

6月7日,第三次中国—中东欧国家经贸促进部长级会议新闻发布会在宁波召开。中国商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应与中东欧国家经贸部长或代表共同出席新闻发布会,介绍会议情况和会议成果,宣布首个16+1经贸合作示范区在宁波正式启动建设,并回答记者提问。

傅自应介绍了会议取得的4项主要成果: 

一是中方发起了《中国—中东欧国家电子商务合作倡议》,开展16+1电子商务领域合作,优化电子商务发展环境,共同把握电子商务带来的机遇。16国均对该倡议表示支持并愿积极参与。

二是中方发起了《中国—中东欧国家服务贸易合作倡议》,以开放、透明、共赢为指导原则,挖掘16+1服务贸易合作增长潜力,探讨建立16+1服务贸易工作机制,培育“16+1合作”新的增长点。16国均对该倡议表示支持并愿积极参与。

三是中方发起设立了中国—中东欧经贸官员研讨交流机制,加强中国和中东欧国家经贸官员交流、推动互学互鉴。16国均表示支持并愿积极参与。

四是首个16+1经贸合作示范区在宁波正式启动建设,将进一步充实“16+1合作”成果,为中国其他省市参与16+1经贸合作起到积极示范作用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载