证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行上海:全国互金违规业务规模下降57%

2018-06-07 16:28 来源:证券时报APP

据中国证券网消息,人民银行上海总部副主任孙辉在7日举办的上海市政府新闻发布会上表示,互联网金融风险集中整治是从2016年开始,这两年多来取得了明显的成效,存量风险大幅度下降,增量风险得到有效防控。全国违规业务规模下降了近57%,违规机构大量退出市场。

同时,新领域的风险得到了化解。比如境内比特币交易平台、ICO清理整顿和取缔工作已经基本完成。“现金贷”整治也取得扎实进展。目前境内比特币交易平台已经基本退出市场,ICO全部被取缔,体现了防范金融风险的决心和成效。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载