证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部发文支持工业互联网发展 相关公司望受关注

2018-06-07 16:06 来源:证券时报APP

7日,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。提出到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。初步建成适用于工业互联网高可靠、广覆盖、大带宽、可定制的企业外网络基础设施,企业外网络基本具备互联网协议第六版(IPv6)支持能力;形成重点行业企业内网络改造的典型模式。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。

当前,建设工业云联网、实现智能制造的浪潮席卷全球,全球各主要工业国家纷纷投入到新工业革命的竞争当中。美国提出“美国先进制造业国家战略计划”,以GE为代表的美国制造业企业推出了Predix 平台;德国提出了“工业4.0 计划”,以西门子为代表的德国制造业企业推出了MindSphere 平台。我国于2015 年5月发布了《中国制造2025》,提出了我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领;于2017年11月发布了《深化“云联网+先进制造业”发展工业云联网的指导意见》,明确将工业云联网列为重点发展对象。同时,我国各领域相关企业纷纷基于自身优势推出了各自的工业云联网平台。

平安证券认为,我国工业门类齐全完整,工业体量庞大,将为我国工业云联网的发展提供深厚的土壤,我国工业云联网未来市场空间广阔。基于扎根国内多年对国内工业企业的了解,以及国家自主可控政策的推动,我国工业云联网企业的未来发展面临历史性机遇。看好我国工业云联网企业未来广阔的发展空间,在投资标的方面,建议重点关注东方国信、汉得信息、用友网络、赛意信息、鼎捷软件。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载