证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工业富联明日上市 定位分析

2018-06-07 14:29 来源:证券时报APP

工业富联(601138)明日上市,公司发行价13.77元,发行市盈率17.09倍。公司是全球领先的通信网络设备、云服务设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。

天风证券认为,公司具备客户、技术、数据、自动化等多方面的竞争优势,工业互联网大背景具备先发优势,并具龙头实力。BEACON系统助力,业务模式向更深层次延伸,向客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。公司的产销率基本维持在100%的水平,高产销率彰显了优质管理水准。此外,多专利储备助力公司的长远发展。公司本次发行所募集资金在扣除发行费用后拟主要聚焦于工业互联网平台构建、云计算及高效能运算平台、高效运算数据中心、通信网络及云服务设备、5G及物联网互联互通解决方案、智能制造新技术研发应用、智能制造产业升级、智能制造产能扩建八个部分进行投资,募集资金超过上述需求量部分,用于补充营运资金。面向高增长市场,预计募投项目也将直接或间接助力公司效益的改善。预计公司2018-2020年收入分别为3995.27、4507.61和:5093.33亿元,归母净利润分别为177.98、203.63和233.74亿元,2017-20年复合增速13.78%。

方正证券认为,2016年鸿海精密营收占全球电子制造服务行业总收入的31.52%,将排名第二的伟创力(8.4%)远远甩在了身后。相比竞争对手,富士康在电子制造行业的竞争力是全方位且更高一个维度的。电子制造行业竞争格局已经相对稳定,行业集中度未来有望进一步提升。丰富且长期稳定的客户资源、无与伦比的规模优势、深厚的技术工艺储备、领先的研发实力、先进的自动化技术、产业链上下游议价能力、产业配套优势——这些核心竞争力都帮助富士康在竞争中强者恒强。作为国内电子制造业的“黄埔军校”,其影响了一整代中国模组厂商的发展。富士康不仅电子制造领域的优秀平台代表,也是跨行业、跨领域的优秀工业互联网平台。凭借公司十多年的先进制造经验以及知识模式的积累,公司在工业互联网领域的规模、技术、人才等优势在短期内难以超越。预计公司2018-2020年归母净利润将分别为186.56、218.57和255.56亿元,对应EPS为0.41、0.49和0.57元。考虑到公司是工业互联网+先进制造领域稀缺龙头级标的,按照18年净利润20-25倍市盈率,合理的市值区间为3,731-4,664亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又一高返平台炸雷!号称0元购物高额返利,百万人身陷联璧金融
唐小僧刚出事没多久,联璧金融也爆雷。时报君所在的联璧金融维权群里,已经炸开了锅。
2018-06-2213:39
29个跌停!这家公司创造A股新纪录,近80亿蒸发
今天,*ST天马迎来复牌后连续第29个跌停,刷新了*ST保千创造的最高连续28个跌停的“纪录”。
2018-06-2213:20
增持潮涌动 百余家公司重要股东与董监高进场护盘
6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高入市买股票。
2018-06-2207:43
国有还是集体?山东章鼓大股东所持股权陷罗生门
如果不是股权转让,各方对山东章鼓大股东所持股权性质的不同理解,还会继续隐藏下去。
2018-06-2207:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载