证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:CDR不会对市场造成过大的流动性冲击

2018-06-07 12:37 来源:证券时报APP

昨日晚间,证监会正式发布实施《存托凭证发行与交易管理办法(试行)》(下称《CDR办法》),符合条件的红筹企业即日起可向证监会递交发行CDR的申报材料。

据悉,此次试点工作重在制度建设,证监会将根据试点情况对相关制度加以改进完善,条件成熟时,逐步扩大试点企业范围。

安信证券策略团队认为,与传统的从美股退市→拆除VIE结构→A股借壳(未来可能打开IPO通道)相比,在A股发行CDR具有多重优势:保留公司现有架构、时间成本低、财务成本低、监管成本低、融资渠道增加、融资成本降低。

关于流动性压力:经过测算,CDR大致会带来1159-5280亿的一个融资需求,安信证券认为这并不会对市场造成过大的流动性冲击。首先,CDR是新型融资工具,监管层在推进的时候也会掌握节奏;其次,虽然CDR是市场新增融资需求,但对于全市场来说更主要是要去看整体的总融资需求;最后,从历史情况看,仅仅通过融资需求上升判断股市走势也是不全面。

关于成长股冲击:一味说BATJ们上市后就会使得现有上市估值的造成大规模的冲击可能是不全面不客观的。首先,我们把并没有发现成长股行业估值远高于中概股;其次,由于美国市场由于经济环境、文化习惯等因素容易造成对于中国公司的理解偏差,这也会造成中概股的部分低估;最后,BATJ们回归对整个成长股大板块将起到了极大的补益,成长股的土壤肥沃起来了才能培养更多优质的新经济公司。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载