证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

政策红利释放叠加业绩环比增长 关注龙头券商

2018-06-07 11:25 来源:证券时报APP

券商业绩稳步向好,近日,27家券商公布5月财务数据简报,单月合计实现营收129.33亿元,环比增长15.47%,实现净利润46.73亿元,环比增长11.29%。从单月净利润环比增速来看,13家券商实现正增长,其中方正环比扭亏,兴业证券和华鑫证券增幅名列前茅;龙头券商除中信证券外,均实现单月净利润环比正增长。

此外,政策红利逐步释放。A股正式纳入MSCI指数,引导海内外资金共同增配MSCI指数成分股,23家纳入MSCI指数成分股的大中型券商将一定程度上受益。一方面,北上资金净买入金额不断增加,5月沪股通+深股通成交净买入金额合计508.50亿元,创互联互通机制设立以来的新高;另一方面,国内MSCI主题基金迅速扩容,2018年2月以来共有9只MSCI主体基金完成设立,合计发行份额达到138.13亿份,目前24只MSCI主题基金正在排队等候审批,未来增量资金入场可期。

证券会正式发布《存托凭证发行与交易管理办法》,以部门规章形式对存托凭证基本制度作出全面、统一的规范,既为创新企业通过发行存托凭证回归境内资本市场奠定制度基础,也为未来开通沪伦通预留制度空间。目前,多项CDR配套实施细则已陆续发布,监管框架日臻完善,预计7月首家CDR企业将正式登场,对券商的承销保荐、托管及经纪业务利润贡献即将兑现。同时,CDR相关业务对券商的资本规模、客户资源和境外托管能力有较高要求,唯有龙头券商能从中受益。

中信建投证券表示,在当前时点上,券商指数估值回归1.2倍2018E PB的历史底部位置,除中信证券估值得到修复外,龙头券商PB(LF)仍在1.0X-1.4X的低位徘徊;同时,政策红利的逐步释放,将陆续带来事件性投资机会,建议投资者左侧逢低布局龙头券商,重点关注中信证券、华泰证券和招商证券。

今日早盘,券商股走势活跃,截至目前,兴业证券领涨,浙商证券、中信证券、第一创业等涨幅均超2.5%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载