证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

券商股集体启动 5月业绩显著改善

2018-06-07 10:45 来源:证券时报APP

券商股7日盘中震荡走高,截至发稿,兴业证券涨近6%,浙商证券、第一创业、中信证券、广发证券、中原证券等涨幅均超2%。

截至6月6日晚,共24家直接上市券商披露5月财务数据,单月合计营收123.1亿,环比增长13.2%,净利润46.4亿,环比增长12.9%;可比口径下的21家5月单月营收合计115.6亿,同比增长15.9%,净利润合计44.5亿,同比增长20.4%,1-5月累计营收合计571.4亿,同比下降3.8%,1-5月累计净利润合计232.1亿,同比下降10.2%。申万宏源证券表示,上市券商5月营收与净利润同比与环比均明显改善,符合预期。

申万宏源表示,从1-5月财务数据看,当前龙头券商业绩层面的Alpha属性已经非常明显,预计中报业绩将持续报喜,未来可持续的业绩Alpha终将体现到估值逻辑上,坚定看好中信证券,其他推荐广发证券、海通证券。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载