首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

乐歌股份:人体工学龙头 “乐歌”品牌出海

2018-06-07 10:22 来源:国盛证券

证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯

国内人体工学领先企业。公司主要从事人体工学家具产品的研发、生产及销售,是国内人体工学行业的领先企业,围绕办公、家居两大场景,推出大屏支架、升降台、升降桌等产品。公司2017年营收7.48亿元,同比增长53.29%,增速达到近四年新高;净利润6282.78万元,同比增长4.57%。

消费升级+健康理念+政策推动刺激人体工学市场发展。1)白领以及在校中小学生是伏案人群主体,推算出我国约有3.23亿目标人群。2)居民可支配收入提高,相应对消费品需求从单一功能性需求转变为对舒适健康、以人为本理念的追求,这为人体工学行业发展带来了利好。3)《“健康中国2030”规划纲要》将“健康中国”上升为国家发展战略。随着未来国内对职业健康的相关立法也逐步建立和完善,人体工学家具产品将得到更大程度的关注和认可。4)久坐具有危害性,人们健康意识提升,人体工学产品可帮助人们缓解颈椎腰椎和视力疲劳,有效预防和消除亚健康问题。根据公司所处细分行业,分别测算不同渗透率下的市场规模,按照1%渗透率计算市场规模可达41.74亿元,按照5%渗透率计算市场规模可达208.69亿元,按照10%渗透率计算市场规模可达417.38亿元。

专利壁垒+品牌美誉度构筑核心竞争力,加大营销力度提升产品知名度。公司拥有专利技术480余项,其中已授权发明专利31项(其中国内发明29项,美国发明2项),主要产品均由自有专利覆盖,有效形成了技术和专利壁垒。公司自主品牌“乐歌loctek”已成为海内外人体工学显示支架市场的成熟品牌之一,已积累形成一定的市场认可度和美誉度,“乐歌”品牌已被评为中国驰名商标。公司自主品牌收入也逐年提升,从2014年24.2%提高到2017年51.34%。公司持续加大投放广告力度(广告费用14年244.86万元到17年4063.21万元),提升人体工学产品市场知名度。

盈利预测:预测公司2018-2020年营收分别为10.76/14.39/18.77亿元:分别增长43.9%/33.7%/30.4%;净利润分别为0.81/1.1/1.39亿元,分别增长29.5%/35.2%/26.2%,EPS分别为0.95/1.28/1.61元,考虑公司大力发展自主品牌,是人体工学唯一标的,首次覆盖给予“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载