首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

凯利泰:海外并购第一步 不一样的凯利泰

2018-06-07 10:11 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯

6月5日,调研了上市公司,公司股权机制理顺后,第一步海外收购落地,内生改善+外延提速下,公司经营稳步向前。

建议:股权机制改善,确立领导核心。上市以来,公司管理层股权过于分散制约了长期发展,2018年2月涌金系资本以8.9元/股的价格受让公司7%股权,增持完毕后共计持有公司9.74%股权,成为公司第一大股东,股权机制逐步理顺。预计本次股权变更后,公司董事会今年有望重组,在增加涌金战投董事会席位后,进一步确立领导核心,公司管理将迎来一次重生。

海外骨科器械收购落地,外延器械创新第一步。公司6月4日公告,拟以自筹资金7715.2万美元(约4.95亿人民币)通过全资子公司上海显峰及其下属公司收购Elliquence公司100%股权,收获其射频消融能量平台技术。相比传统射频消融技术,Elliquence公司能量平台可实现高频低温手术,领先国内同行技术约2年左右时间,具有非常高的技术壁垒,可适用于配合内窥镜下的软组织消融的多种微创手术场景。此前Elliquence公司产品由国内经销商代理,更多被用于骨科椎间盘突出微创治疗且增长迅速。伴随此次收购的完成,Elliquence公司产品的销售将同时融合其原有经销团队与上市公司销售平台优势,其能量平台技术有望在介入科等其他科室拓展应用,进一步打开增长空间。此外,公司接手国内销售也有助于扁平化销售体系管理,增强该产品的盈利能力。

管理改善后,传统业务内生有望提速。受管理及激励机制等因素影响,公司上市后长期处于自然增长状态,近两年净利润增速在20%左右。伴随此次股权机制的理顺,中高层管理团队的积极性有望在之后充分得到调动。公司内部真正形成合力,脊柱损伤、运动医学等传统业务产品有望得到提速。

维持“推荐”评级。维持盈利预测不变,预计2018-2019年分别为0.35元、0.43元,对应P/E分别为32X/26X;维持目标价14.00元,上涨空间27%,对应2018/2019年P/E分别为40X/33X。

风险:高值耗材降价风险:并购整合风险

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载