首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

凯莱英:战略合作CRO 持续强化新药研发生产一站式服务

2018-06-07 10:10 来源:平安证券

证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯

事项:公司公告与Covance、昭衍新药签署战略合作框架协议。

合作 CRO,补齐创新药外包产业链:Covance是LabCorp旗下药物研収业务部门,也是全球顶尖的 CRO之一,拥有集化合物研究、临床前研究、临床研究及注册审批一体的多维度研収服务能力。而昭衍新药(603127.SH)则是国内排名领先的临床前研究机构,尤以非临床安全性评价服务见长。公司拥有 FDA、CFDA、OECD 的 GLP 认证,幵在长期服务中培养了强大的试验方案设计能力。凯莱英以小分子创新药 CDMO 服务起家,幵正在向临床前研究、临床研究等产业链上的其他领域拓展。公司通过本次合作补齐了自身未涉足的国内 GLP 安评、全球临床前/临床研究业务板块,是凯莱英实现创新药研収生产一站式服务战略的重要一步。

联手开拓谋共赢,锁定创新药基金标的外包业务:创新药研収道阻且长,与之对应的外包产业链同样绵长,且其中各环节所需要的核心能力幵不相同。为应对这一情况,近年来产业链各环节的合作正逐渐成为趋势。合作方通过収挥各自优势能够优化研収环节,进一步加速研収进程;与此同时,合作方也可以实现项目与客户的共享,提升客户获取与维护敁率。由凯莱英、国投创新、海河基金、天津开发区共同设立的创新药投资基金正在紧锣密鼓的筹备过程中。基于此次合作获得一站式服务能力的凯莱英将有望包揽该基金所投创新药物对应的 CRO/CDMO 服务,从而在研发早期阶段即完成业务的锁定,并开拓更多 biotech 客户。

CDMO 行业扬帆起航,龙头公司持续强化自身能力,维持“强烈推荐”评级:在海外产能转移与国内需求崛起的行业収展机遇中,龙头公司凭借更广的视野、更强的能力、更好的口碑持续进行内生与外延的収展,反复强化自身业务能力,显露出强者恒强的特征。我们继续看好凯莱英公司思路清晰的管理团队以及广阔的后续収展空间。剔除不确定的汇兑因素,维持 2018-2020 年 EPS 为1.99/2.69/3.54 元的预测,对应 2019 年仅 33.3x PE,拥有充足的估值切换空间,维持“强烈推荐”评级。

风险提示:(1)行业风险:创新药物投入及外包比例不及预期如果因创新药收益风险比不足、国际政治环境等原因导致全球创新药物的投入和外包比例不及预期,则会影响 CMO 行业的収展。(2)公司风险:药物研収失败及上市后销售不及预期药品的研収失败将导致项目终止,CMO 丢失对应订单。药品上市后若销售不及预期,将导致对应的 CMO 订单无法实现放量。(3)公司风险:丢失客户信任风险若因収生生产事敀、收到监管机构警告信或其他不能满足客户需求的情况,可能会导致订单乃至客户的丢失。(4)公司风险:汇率波动主要客户来自欧美,订单以外币为计价单位。汇率波动会造成汇兑损益。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载