首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

天源迪科:大数据+云计算技术驱动 跨行业布局拓宽成长空间

2018-06-07 10:08 来源:方正证券

证券时报网(www.stcn.com)06月07日讯

传统电信业务稳健发展,BOSS引领云化解决方案。

公司在电信业务支撑系统深耕多年,已获得稳定的市场份额,并凭借领先实力持续拓展市场。公司自主研发的“BOSS+”平台,配合运营商全面解决云化难题,已经成为中国电信、中国联通业务系统应用层大数据、云化试点的主要厂商。另外,华为从整个BSS市场的逐步退出,为公司带来了新增的市场空间。

公安信息化投资升级,警务云平台覆盖范围快速扩张。

2017年公安系统平台软件市场达到147.5亿元,同比增长25%。公司研发的警务云大数据与交通大数据平台,战略布局一线城市,成功建设深圳公安大数据平台,通过示范效应业务向周边城市辐射,并与华为打包销售警务云解决方案共同拓展市场。预计整个警务云平台市场空间在百亿级,市场仍处于起步阶段,公司已经凭借技术和市场拓展构筑显著先发优势。

金融软件业务迅速成长,深入政企合作跨行业协同发展。通过并购子公司维恩贝特,深度进入金融业,快速提升金融软件和服务市场份额。与阿里合作为大型国企提供采购和电商平台,未来二期工程将随之落地并有望切入政企的核心系统。在智能制造、新能源、交通、教育等行业存在持续拓展空间。

大数据市场规模持续增长,战略定位助力公司快速发展。在国家政策的支持下,大数据与云计算的产业规模快速增长。公司立足大数据企业全国50强,构建“大数据+行业”的产品战略,加强与顶级企业合作,以电信、公安和金融为中心不断跨行业拓展业务,持续巩固了收入与盈利的稳定增长。

综合考虑公司未来发展,预计公司18-20年总营收分别为:37.91亿元、47.01亿元、57.95亿元,归属于母公司股东净利润分别为:2.26亿元、3.07亿元和4.16亿元,每股收益分别为0.57元、0.77元、1.04元,对应现价PE分别为25.41倍、18.67倍、13.80倍。鉴于公司大数据和云计算等技术领先,跨行业布局迅速并已建立强大先发优势,给予“强烈推荐”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载