证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

十三五现代金融体系规划:积极推动新股发行市场化定价

2018-06-07 09:53 来源:证券时报APP

近日九部委发布的《“十三五”现代金融体系规划》指出,将积极推动新股发行市场化定价,增强发行人信息披露的真实性、准确性、完整性、充分性和及时性,投资者自行判断发行人的盈利能力和投资价值,自担投资风险。

加快多层次股权市场建设。统筹股票市场主板、中小板和创业板的市场定位和功能分工,健全完善发行上市财务指标及监管规则,推进股票发行市场化改革,推进新股发行常态化。

在健全市场各板块之间的有机联系方面。规划要求,研究建立多层次资本市场转板与合作对接机制。探索新三板挂牌公司到交易所上市的介绍上市机制。建立新三板与区域性股权市场的合作机制。完善集中统一的证券登记结算制度。推进多层次股权交易场所后台一体化进程。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐