证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行备战流动性“中考”

2018-06-07 09:53 来源:证券时报APP

进入6月份后,央行开始积极应对即将到来的流动性“中考”。6月1日,央行宣布扩大MLF担保品范围,5天后即进行了4630亿元的MLF操作,超额续作2035亿元。在经过治理整顿之后,目前各金融机构的经营活动已经趋于稳健,而且央行货币政策工具箱中还有多种工具可供随时调用。在这样的形势下,今年的流动性“中考”,央行应该会交出一份成绩不错的答卷。

与之前的政策施力方向一致,央行此次扩大MLF担保品范围也是强调了对小微企业、绿色经济等领域的支持,进一步缓解融资难、融资贵的问题。同时,MLF担保品的扩围也有利于平等对待各类发债主体,促进信用债市场的健康发展,并且能够在一定程度上缓解部分金融机构高等级债券不足的问题。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载