证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

6只独角兽基金放行 四家主销银行募资迎考

2018-06-07 09:51 来源:证券时报APP

6只专投独角兽CDR(中国存托凭证)的三年期公募基金,最快将于6月11日面向零售客户网上开售。

据证券时报报道,从多个独立信源获悉,6只战略配售基金的主销渠道和托管银行花落四家银行——工行、建行、中行和招商银行。最大赢家是银行基金代销老大——工行。它将主销汇添富、南方、华夏三只战略配售基金,并成为这三只基金的托管行。

昨日记者获悉,两家参与代销的银行也在进行内部培训。“上限500亿,按300亿销售额下任务?恕我直言,这个压力太重了。我们都很佩服工行,能一下子拿下3只基金,如果他们按每只300亿来下任务的话,他们一家就要解决掉近1000亿元,这是个不小的挑战。”一名银行个金部人士直言。

为了配合独角兽基金项目,记者了解到,参与主销和托管的四家银行(工、建、中、招)开出了远低于平常项目的托管费和销售佣金。甚至有一家银行的销售佣金仅为平常基金销售佣金的一成。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载