证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财政部开展对中央预算单位银行账户抽检工作

2018-06-06 15:17 来源:证券时报APP

财政部网站消息,近期,按照文件规定的抽检比例,财政部选取国家民委、中国气象局、民盟中央、中国核工业集团、中国化工集团等5家中央一级预算单位,对其银行账户管理情况进行实地检查。从检查情况看,上述中央预算单位银行账户管理的制度建设和运行机制比较健全,但部分单位也存在一些问题,主要表现在:未经审批自行开立银行账户,少数财务人员对银行账户管理有关规定的理解和执行不到位等。针对抽检中发现的问题,财政部已分别向相关中央单位核发抽检结论,并提出具体整改意见。

下一步,财政部将继续加强中央单位银行账户监管:一是督促抽检中发现存在问题的相关单位及时整改,提高银行账户管理规范性;二是组织指导各地财政监察专员办事处严格规范开展2017年度中央基层预算单位银行账户年检工作,夯实银行账户管理基础;三是主动配合机构改革涉及部门的账户开立等工作,做好账户管理政策的宣传和解释说明。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载