证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

财政部开展对中央预算单位银行账户抽检工作

2018-06-06 15:17 来源:证券时报APP

财政部网站消息,近期,按照文件规定的抽检比例,财政部选取国家民委、中国气象局、民盟中央、中国核工业集团、中国化工集团等5家中央一级预算单位,对其银行账户管理情况进行实地检查。从检查情况看,上述中央预算单位银行账户管理的制度建设和运行机制比较健全,但部分单位也存在一些问题,主要表现在:未经审批自行开立银行账户,少数财务人员对银行账户管理有关规定的理解和执行不到位等。针对抽检中发现的问题,财政部已分别向相关中央单位核发抽检结论,并提出具体整改意见。

下一步,财政部将继续加强中央单位银行账户监管:一是督促抽检中发现存在问题的相关单位及时整改,提高银行账户管理规范性;二是组织指导各地财政监察专员办事处严格规范开展2017年度中央基层预算单位银行账户年检工作,夯实银行账户管理基础;三是主动配合机构改革涉及部门的账户开立等工作,做好账户管理政策的宣传和解释说明。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载