首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

海格通信:湖南高新创投拟入股长沙海格,推动北斗三代芯片研发进程

2018-06-06 09:26 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月06日讯

公司近况6 月 5 日晚公司公告:1)公司 51%控股的长沙海格北斗信息技术有限公司的自然人股东易灿、徐建军拟转让 24.34%股权给湖南高新创业投资集团有限公司,拟转让价格为 6,084 万元,上市公司放弃该 24.34%股权的优先受让权;2)长沙海格自然人股东易灿、徐建军拟向上市公司支付补偿款 3,819 万元,提前完成业绩补偿承诺。

评论:湖南高新创投入股长沙海格,有助于优化股权结构、完善激励机制、推动北斗三代高精度导航芯片研制及市场推广进程。

长沙海格成立于2013年,主要从事北斗基带芯片、OEM模块、测试设备的研制,2017年收入758万元、净利润-1,218万元,总资产0.52亿元、净资产0.16亿元。湖南高新创投成立于2007年,单一股东为湖南省人民政府。

本次交易完成后,上市公司仍为控股股东(51%),易灿仍为第二大股东(24.66%),湖南高新创投为第三大股东(24.34%),徐建军退出。

上市公司承诺,积极支持和配合长沙海格在条件成熟的情况下实行IPO、被上市公司收购等资本运作。长沙海格承诺,在2019年12月31日前完成对核心团队的股权激励,在2019年12月31日前完成支持北斗三号信号体制的高精度导航芯片的全掩模流片。

判断,湖南高新创投的入股将优化公司股权架构,加快公司技术研发与市场开拓进度。当前北斗三代系统正在卫星发射组网阶段,计划2020年覆盖全球提供服务。预计长沙海格有望在2019年完成芯片研发,进一步巩固上市公司北斗全产业链竞争优势。

估值建议:维持盈利预测不变。公司当前股价对应51.6x/38.1x18/19eP/E,略低于可比公司估值中枢;公司正处于业绩高弹性区间,维持“推荐”评级,维持目标价13元,对应68x/50x18/19eP/E,潜在上涨空间33%。

风险:北斗导航、无线通信、卫星通信产品订单回暖节奏的不确定性。

(证券时报网快讯中心)

分享:

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载