首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

弘亚数控:板式家具设备龙头企业,业绩有望持续快速增长

2018-06-06 09:25 来源:海通证券

证券时报网(www.stcn.com)06月06日讯

国内板式家具机械龙头企业,传统业务稳定增长,新业务处于快速增长期,业绩保持较快增长。公司是国内板式家具设备代表性龙头企业,专业从事板式家具机械专用设备研发、设计、生产和销售。设备远销欧洲、韩国、日本和台湾等全球40多个国家和地区,终端用户包括全友家私、好莱客衣柜、索菲亚、欧派橱柜等知名家具企业。封边机是公司主要收入来源,新业务处于高速增长期,2012-17年公司营收年复合增长率达30.46%,公司归母净利润年复合增长达35.10%,公司2017年实现营收8.20亿元,同比增长53.60%;归母净利润达2.34亿元,同比增长51.16%,业绩保持持续高增长。

消费升级叠加房地产后周期,助力板式家具机械行业发展。国内板式家具机械与下游家具制造业的发展密切相关,受益于国民人均收入水平提高带来的消费升级,人们对家居环境的要求愈来愈高,定制化家具因兼顾了实用性与空间利用率及其个性化的设计特点逐渐走俏。当前我国的家具需求主要来自新房装修以及二手房更新,未来几年将保持增长态势;另一方面,随着一二线城市进入存量房时代,我国二手房销售市场火热,家具更新需求或有较大增长潜力。认为板式家具机械设备将受益于此,实现快速增长。

募投项目提升公司竞争力,股权激励计划提供业绩安全边际。目前公司高端设备产品产能利用率过高,公司于16年12月IPO募集的资金3.04亿元投向高端数控家具制造装备产业化建设及其配套建设等项目,新增板式家具机械产能332台(套)/年,提升公司竞争力。此外,公司于2017年3月发布股权激励计划,向公司核心骨干等112人授予限制性股票200万股,解锁条件为17-19年的利润增长率分别不低于35%、50%和65%,目前已授予完成,公司核心员工激励到位。

盈利预测与投资建议:认为目前国内板式家具行业正处于快速扩张期,公司作为国内板式家具机械行业龙头企业,有望保持快速增长。预测公司2018-2020年的归母净利润分别为3.27/4.58/5.98亿元,EPS分别为2.42/3.39/4.42元。给予公司2018年30倍PE,目标价为73元,首次覆盖,给予“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载