首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

博创科技:拟收购成都迪谱,布局10GPON

2018-06-06 09:24 来源:华泰证券

证券时报网(www.stcn.com)06月06日讯

无源波分器件龙头,持续拓展有源实力实现双翼发展:2018年5月31日公司发布公告,拟以自有资金1.18亿元收购成都迪谱100%股权,并与其签署业绩承诺,2018-2020年应完成归母净利润1000万元,1500万元,2500万元。此外,公司变更募投项目,补充自筹资金以投入“集成光电子器件”及“硅基高速光首发模块开发和产业化”项目。认为,新的研发平台和团队将增强公司有源器件布局,募投项目更新将增厚公司传统主业实力,以推动公司业绩持续增长,维持“增持”评级。

拓展业务10GPON业务,有望受益接入网量价齐升:电信运营商未来数年将会对接入网进行升级改造,10GPON以及更高速率和容量的PON市场的需求潜力较大。以2018年中国电信集采数据为例,10GPON产品占比持续提升。十三五规划将农村宽带覆盖作为通信领域重点工作,农村及边远地区接入网新建端口仍有空间。PON网络端口数量及价格均具备提升空间。成都迪谱在国内10GPON光收发模块供应商中产品技术处于相对领先的地位,相关产品已经获得若干客户的认证并实现批量出货。公司此次并购拓展接入网光模块业务,将持续受益量价齐升。

变更募投项目,加码主业并布局硅光:由于实际市场规模低于预期,公司MEMS项目预计短期难以达到经济效应。公司拟将募投剩余资金投入新项目并补充自筹资金。1)集成光电子器件项目总投资额1.7亿元,进一步拓展、VMUX、FA产能。建设期2年,投产期5年,公司公告预计达产新增营收8.73亿元,新增净利润1.32亿元。2)硅光模块项目总投资额约1.25亿元,目标实现100GCWDM4模块1万只/月,100GPSM4模块2万只/月。项目实施期自2017年7月至2021年12月,公司公告预计达产实现营收1亿元。公司变更募投项目在扎实推进无源主业产能的同时,更布局未来以期通过硅光技术弯道超车。

有源无源双翼发展,享受5G及IDC建设红利:根据2017年报信息,公司100GROSA产能持续扩张,销售量同比去年增长104.57%。有源产品线营收占比36.64%,同比去年13.49%上升至占近公司4成营收。公司有源器件进展顺利,产品结构顺利过渡为有源无源双翼发展。有源方面,公司波分技术实力强劲,未来将持续受益5G前传OTN下沉及承载网扩容;有源方面,公司绑定Kaiam切入有源市场,高速ROSA产能持续释放,未来双方合作有望深化,享受全球IDC建设红利。

业绩短期仍在调整,看好公司长期发展,维持“增持”评级:根据公司17年报、18年一季报情况,预计2018~2020年归母净利润分别为8577万元/1.21亿元/1.64亿元(调整前2018~2019为1.15/1.51亿元)(本预测未考虑此次收购)。几家可比上市公司在2018年的一致预期PE估值中枢为33x,考虑公司在有源领域的不断突破,并且为市场稀缺硅光标的,给予公司一定的估值溢价,2018PE38-42x,目标价39.52~43.68元(调整前为50.50~55.55元),维持“增持”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载