证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

陆股通北上资金创新高 青睐银行和大消费行业

2018-06-06 09:15 来源:证券时报APP

统计显示,今年(1月1日-5月31日)北上资金净流入同比增加77%,5月份继续加速流入A股,单月流入规模509亿元,创历史新高。

5月份北上资金主要流入食品饮料(贵州茅台、五粮液)、银行(招商银行、兴业银行、浦发银行)、医药生物(乐普医疗、华东药业、华润三九)、电子(大族激光、立讯精密)、家用电器(美的集团、格力电器、老板电器、青岛海尔)。与北上资金持仓相比,5月份对银行的偏好明显上升。

广发证券戴康认为,6月1日A股正式纳入MSCI,是今年四、五月份北上资金加速流入的主要原因。由于大多数主动型基金都已在今年6月1日之前提前布局MSCI,预计后续北上资金流入节奏会略有放缓。但今年北上资金整体呈现加速流入态势,总量大概率会高于去年。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

罕见!一行两会一把手同时盘前喊话,九大举措维稳股市!
本周的最后一个交易日,央行、银保监会和证监会罕见同时向市场喊话,维稳市场意图明显。
2018-10-1910:08
深交所启动中弘退市!或成A股史上首只1元退市股,注意七大关键点
A股首只跌破1元退市股真的要来了!
2018-10-1908:48
有券商与国资联手"扫货",股权质押净融资连月为负,是见底信号?
A股持续回调下,“无股不押”的股票质押业务成了券商业务的“雷区”。
2018-10-1908:50
ST锐电成A股第4只“仙股”,这些公司或面临暂停上市风险
今年以来,相继有57家公司发布可能暂停上市的风险提示公告。
2018-10-1908:49
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载