证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:战略配售基金对市场的冲击存在两面影响

2018-06-06 09:06 来源:证券时报APP

据悉,6只以战略配售独角兽企业为主的创新型公募基金即将获批,最快将于下周一开始获准发售。

上述每只基金的发行上限为500亿元,目前上报该类产品的基金公司均在全力以赴达到这一发行目标。如果上述目标完成,未来公募基金中战略配售CDR公司股票的资金将达数千亿元。

国盛证券认为,该事件对市场的冲击存在短期和中期影响两面:

短期市场流动性承压:各家募集资金的规模在50亿-500亿,即总规模在300亿-3000亿之间,同时考虑到6月国内外风险事件较多,资金面整体为存量博弈状态,股票市场流动性并不宽松。

中期带动新经济板块活跃度:战略配售基金除去债券货币资产配置部分,主要投资标的是新经济企业,以打新策略为主。目前CDR制度的推进速度较为超预期,7月中旬小米将在港交所上市并同步在上交所发行CDR,从2017年下半年港交所发行众安在线、易鑫集团、阅文集团、雷蛇等新经济公司的情况来看,发行当月市场热情度较高,股价较发行价格大幅溢价。小米上市目前极受投资者关注,CDR价格与港股价格或同步抬升,并进一步带动新经济板块的活跃度。

综合来看,短期风险事件及流动性压力带动市场回调之时,亦是投资者布局新经济板块优质标的之时。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载