证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

机构:战略配售基金对市场的冲击存在两面影响

2018-06-06 09:06 来源:证券时报APP

据悉,6只以战略配售独角兽企业为主的创新型公募基金即将获批,最快将于下周一开始获准发售。

上述每只基金的发行上限为500亿元,目前上报该类产品的基金公司均在全力以赴达到这一发行目标。如果上述目标完成,未来公募基金中战略配售CDR公司股票的资金将达数千亿元。

国盛证券认为,该事件对市场的冲击存在短期和中期影响两面:

短期市场流动性承压:各家募集资金的规模在50亿-500亿,即总规模在300亿-3000亿之间,同时考虑到6月国内外风险事件较多,资金面整体为存量博弈状态,股票市场流动性并不宽松。

中期带动新经济板块活跃度:战略配售基金除去债券货币资产配置部分,主要投资标的是新经济企业,以打新策略为主。目前CDR制度的推进速度较为超预期,7月中旬小米将在港交所上市并同步在上交所发行CDR,从2017年下半年港交所发行众安在线、易鑫集团、阅文集团、雷蛇等新经济公司的情况来看,发行当月市场热情度较高,股价较发行价格大幅溢价。小米上市目前极受投资者关注,CDR价格与港股价格或同步抬升,并进一步带动新经济板块的活跃度。

综合来看,短期风险事件及流动性压力带动市场回调之时,亦是投资者布局新经济板块优质标的之时。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这只新股不一样!上市首日跌破发行价,实控人承诺增持8个亿
中国外运A股上市,与一般新股上市首日44%涨停大为不同,不同的还有中国外运名称前没有像新股首日带“N”。
2019-01-1814:57
任正非打破沉默接受采访:晚舟很坚强,华为不会出现大问题
1月17日下午,任正非总裁在深圳总部接受了部分国内媒体的采访。这是继1月15日接受华尔街日报等6家海外媒体采访后,任正非近期第二次接受媒体公开采访。
2019-01-1807:55
股市下跌谁能逃?多家公司因炒股亏损下调业绩,这些公司却净赚过亿
部分上市公司因股票投资失败而下调业绩,也有公司因炒股大赚一笔,甚至有望摘帽。
2019-01-1808:49
2018中国卖了多少地?七个城市突破千亿元,杭州卖地收入最高
去年,在各地房地产调控政策持续深化的背景下,土地流拍数量大增,底价成交频现,这也引起了业内对土地市场低迷下行的担忧。
2019-01-1808:50
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载