证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三大龙头再度跌停 相关公司发声:负面影响没那么大

2018-06-05 21:23 来源:证券时报APP

据e公司报道,在6月1日,国家发展改革委、财政部、能源局联合正式发布《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(以下简称“光伏新政”),6月4日开盘后A股光伏板块全线重挫,5家公司股票跌停;6月5日,2017年利润占据光伏上市公司前三甲的隆基股份(601012)、通威股份(600438)、阳光电源(300274)再度跌停。

5日,多位光伏上市公司高管接受了证券时报记者采访,通威股份、隆基股份、林洋能源、正泰电器等多家光伏上市公司通过投资者互动平台、电话交流会等形式解读了新政对公司经营的影响。

其中,隆基股份旗下乐叶光伏总裁李文学对证券时报记者表示,“光伏新政短期对每个企业都会有影响,长期来看对隆基股份的负面影响不大。” 在2018年1-2月间,隆基股份曾3次下调单晶硅片价格,单晶硅片156.75mm×156.75mm价格国内价格从5.6元/片调整到4.55元/片。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

安翰科技否认造假上市指控!称竞争对手恶意举报、阻挠其上市进程
昨日,一篇题为《科创板涉嫌欺诈发行第一股:“安翰科技的谎言”》的报道刷屏财经圈,针对该系列报道,安翰科技向e公司方面发来《关于媒体不实报道的严正声明》,否认造假上市指控。
2019-06-2013:06
重磅!美联储释放年内降息强烈信号!黄金大爆发,美元美债跳水!
北京时间6月20日凌晨2:00,美联储公布了2019年6月议息决议,维持目标利率2.25%-2.50%不变,但如市场预期释放了降息信号。
2019-06-2008:12
转手就赚200万!成都再现万人摇号抢房,看一眼样板房要排队2小时
今年初,楼市“小阳春”行情席卷全国各地,经过数月的燃烧之后,这团小热火似乎正在逐步降温。
2019-06-2008:17
定了!监管明确创投基金税收政策,要满足6大条件!影响9万亿?
6月19日,证监会发布了与“财税55号文”有关的《私募基金监管问答——关于享受税收政策的创业投资基金标准及申请流程》。
2019-06-2008:27
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载