证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月房企融资总额创一年来最低 分析:行业整体资金风险不大

2018-06-05 20:29 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,5月,房企融资总额环比大幅下降,创一年来最低,其中公司债融资总额环比降幅超八成,境内外发行公司债融资渠道紧缩,融资难度加大,房企资金面临考验。与此同时,花样年、碧桂园、富力地产、合生创展等多家房企发债“中止”,进一步引发市场在流动性担忧下的信用担忧,在融资收紧的背景下,房企现金流风险引人关注。

接受证券时报记者采访的多位业内人士认为,在调控深化和金融去杠杆及监管趋紧的态势下,房地产行业融资渠道依然偏紧,房企资金压力进一步加大,不排除个别企业会有一些债务违约的风险,但整个行业不会出现系统性风险,市场不必过度担心。后期房企或应多尝试海外融资、资产证券化等创新型融资手段以缓解偿债压力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

黄晓明深夜道歉,4答"18亿操纵案":没有参与任何股票操控
娱乐圈最近不大平静。黄晓明涉“18亿股票操纵案”持续发酵了几天,8月15日凌晨,黄晓明终于亲自回应了。
2018-08-1510:11
外资机构战略布局中国市场
土耳其里拉贬值激发全球市场避险情绪。不过,最新获得的权威数据显示,近期外资总体流出新兴市场,但作为新兴市场代表的中国市场依然吸引资金流入。
2018-08-1507:40
新兴市场货币剧烈震荡 阿根廷加息500基点
土耳其里拉的危机继续影响着新兴市场,拖垮新兴市场一众“难兄难弟”,多国也纷纷出手干预外汇市场。
2018-08-1508:33
17只MSCI主题基金收益全部为负
昨日凌晨,MSCI宣布将实施纳入A股的第二步,把现有A股的纳入因子从2.5%提高至5%,提升后占明晟新兴市场指数的权重为0.75%。
2018-08-1508:37
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载