证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月房企融资总额创一年来最低 分析:行业整体资金风险不大

2018-06-05 20:29 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,5月,房企融资总额环比大幅下降,创一年来最低,其中公司债融资总额环比降幅超八成,境内外发行公司债融资渠道紧缩,融资难度加大,房企资金面临考验。与此同时,花样年、碧桂园、富力地产、合生创展等多家房企发债“中止”,进一步引发市场在流动性担忧下的信用担忧,在融资收紧的背景下,房企现金流风险引人关注。

接受证券时报记者采访的多位业内人士认为,在调控深化和金融去杠杆及监管趋紧的态势下,房地产行业融资渠道依然偏紧,房企资金压力进一步加大,不排除个别企业会有一些债务违约的风险,但整个行业不会出现系统性风险,市场不必过度担心。后期房企或应多尝试海外融资、资产证券化等创新型融资手段以缓解偿债压力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

老牌长租公寓也"摊事儿"!雷军等明星投资人加持却也难逃一劫
今年以来,已有好租好住、爱家爱公寓、长沙优租客、恺信亚洲、杭州鼎家五家分散式长租公寓“爆雷”。
2018-10-1709:46
华为Mate 20发布!多重黑科技,这些A股公司已参与
在华为这款关键产品身上,搭载了多项前沿技术,有多家A股公司现身华为手机创新技术供应链名单。
2018-10-1709:09
实探深圳现房销售试点项目:昔日地王还好吗?
近日深圳首个商品房现房销售试点项目龙华金茂府引起市场关注。
2018-10-1707:36
实地探访锤子科技成都总部:2000平方米办公楼严重空置
2017年8月,一则“成都市政府基金6亿领投锤子科技”的新闻报道引发舆论热议,而罗永浩则更是成为成都街头巷尾讨论的“网红”人物。
2018-10-1706:30
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载