证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5月房企融资总额创一年来最低 分析:行业整体资金风险不大

2018-06-05 20:29 来源:证券时报APP

据证券时报网官微报道,5月,房企融资总额环比大幅下降,创一年来最低,其中公司债融资总额环比降幅超八成,境内外发行公司债融资渠道紧缩,融资难度加大,房企资金面临考验。与此同时,花样年、碧桂园、富力地产、合生创展等多家房企发债“中止”,进一步引发市场在流动性担忧下的信用担忧,在融资收紧的背景下,房企现金流风险引人关注。

接受证券时报记者采访的多位业内人士认为,在调控深化和金融去杠杆及监管趋紧的态势下,房地产行业融资渠道依然偏紧,房企资金压力进一步加大,不排除个别企业会有一些债务违约的风险,但整个行业不会出现系统性风险,市场不必过度担心。后期房企或应多尝试海外融资、资产证券化等创新型融资手段以缓解偿债压力。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载