证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

河北省“雷霆2018”专项行动即将启动 专项整治涉酸企业

2018-06-05 14:00 来源:证券时报APP

生态环境部网站获悉,为有效消除非法处置废酸带来的环境安全隐患,经河北省生态环境保护委员会办公室研究决定,由河北省环保厅、省公安厅和省检察院牵头组织,自6月18日起,在全省开展涉酸企业排查整治“雷霆2018” 专项行动。

此次专项行动将对全省所有生产、贮存、经销、使用工业酸和产生、(自行)利用处置废酸及运输工业酸和废酸的企业,特别是2016年以来所有购买过工业酸的企业进行专项整治。逐一核查涉酸企业的规划、用地、立项、环评、施工许可、供水、供电、供气和交通运输等手续;逐一核查生产、经销、购买工业酸和产生、(自行)利用处置废酸及其他危险废物等情况;重点排查使用报废车、套牌车、改装车、走私车等运输废酸的违法行为。对发现问题隐患的企业和单位一律先停产、后整治,对责令停产企业必须立即实施断水、断电、断气措施,通过专业技术评估和部门联合验收后方可恢复生产。发现涉嫌非法处置危险废物违法犯罪的,将由检察机关监督指导环保、公安等部门依法移交移送和立案侦办。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

算算你的个税降多少!起征点5000元,增加多项抵扣,6大悬念待解
备受关注的个人所得税法修正案草案19日提请十三届全国人大常委会第三次会议审议,这是个税法自1980年出台以来第七次大修,也是一次根本性变革。
2018-06-1907:39
百股跌停,A股跌破3000点!几大消息影响集中释放
上周五A股市场再度走弱,大盘一度逼近3000点。在人们讨论3000点保卫战时,6月19日开盘,3000点开盘便被击穿,大盘指数再创新低。
2018-06-1907:58
小米CDR推迟!时机问题还是估值攸关?战略配售基金怎么办
小米官方微博表示,决定分步实施在香港和境内的上市计划,即先在香港上市之后,再择机通过发行CDR的方式在境内上市。
2018-06-1908:51
红宇新材新东家浮现 剑指湖南珠宝商人刘必安
红宇新材复牌后,股价已连续三个交易日涨停,公司控股权接盘方“神秘”的事业单位背景引起关注。
2018-06-1907:31
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载