证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

郑棉跌停 棉协称棉花供应不存在短缺问题

2018-06-05 13:25 来源:证券时报APP

郑棉

6月5日盘中,商品期货多数走低,棉花期货跌停,棉纱一度触及跌停,菜油、苹果等跌幅超2%。

中国棉花协会4在其官方发文称,近期,在市场供求没有明显变化的情况下,棉花价格波动较为剧烈,储备棉成交率提高,市场出现紧张情绪。中国棉花协会经过调查并与有关部门沟通,目前我国有充足储备库存保障轮出需求,还可以通过增发进口棉配额等其他措施增加市场供应,供给数量不存在短缺问题。

今年以来,纺织企业生产销售稳中向好,但也是恢复性增长,棉花需求量增幅有限,棉花供给基本充足,目前市场异常波动有投机炒作等因素影响。中国棉花协会提醒涉棉企业,政府调控目标明确,调控措施有力,企业应密切关注政策动态,冷静分析市场形势,理性经营,防范炒作风险。同时,建议有关部门加强对期货市场的监管力度,防止炒作等行为对棉花产业健康发展产生不良影响。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上交所交易规则有变,周一起实施!尾盘不能撤单…10问10答看懂新规
就在本周一(20日),上交所将实施新的收盘交易机制。当然,这并不是突然袭击,此前曾征求过意见。
2018-08-2008:29
264只个股破净 估值底能否成为市场底
上周A股市场继续寻底,成交继续缩量,上证综指周跌幅为4.52%,8月17日盘中最低探至2666点创7月初以来新低,逼近2016年1月底的2638点。
2018-08-2008:32
收益率走低 货币基金仍引来万亿机构资金申购
进入下半年以来,货币基金收益率不断走低,在跌破4%后,迅速下跌到了3.5%以下。然而,货币基金规模却在迅速增长。
2018-08-2009:35
一天20元:一个关于深圳房租的真实故事
都说“来了就是深圳人”,但说起最初的落脚点,每个人都有不同际遇。
2018-08-2007:40
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载