首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

隆基股份:维持全年出货量目标,毛利率将承压

2018-06-05 09:39 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯

评论:有信心完成2018年出货量目标。管理层预计周末国家发改委、财政部以及能源局联合发布的《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(发改能源[2018]823号)将对全年国内装机需求造成影响,并有望加速行业洗牌,促使落后产能加速退出。由于公司目前产能主要针对高效产品需求,公司仍有信心完成年初制定的出货量目标(硅片出货量40亿片,组件出货7.5GW)。

定价策略预计保持稳健。管理层预计短期行业需求的变化可能导致全产业链的价格下滑。公司在行业需求转弱时计划采取稳健的定价策略,同时,管理层预计由于高效产品目前市场的供应较少,短期价格压力有望小于非高效产品。

产能扩张按原计划进行。2018年初,公司发布了2018-20年规划,目标单晶硅片产能于2018年底达到28GW,2019年底达到36GW,2020年底达到45GW。新上项目标准硅片的非硅成本目标为不高于1元/片,硅片品质能够支撑主流PERC电池量产转换效率达到22.5%以上,光衰在1%以内。管理层表示尽管短期行业需求会受到政策波动影响,公司的产能扩张是为平价上网准备,仍会按原计划进行。

估值建议:为反映潜在的硅片价格下滑,下调2018/19年盈利预测各10%至37.21/45.96亿元。看好公司行业领先的研发实力以及打造全球最大单晶产品制造商的决心。维持“推荐”评级,目标价下调8%至33元/股,对应2018/19年25/20倍市盈率,潜在涨幅64%。

风险:硅片价格下跌超预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载