首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

喜临门:品牌、渠道持续发力,业绩步入高速增长期

2018-06-05 09:31 来源:国金证券

证券时报网(www.stcn.com)06月05日讯

投资逻辑:国内床垫行业仍处在快速成长期,品质消费将推动持续增长。回顾席梦思发展历程,总结经验有三:1)床垫企业需通过持续的产品升级,摸索、开发并激发出消费市场新的需求,甚至引领市场需求;2)席梦思之所以7次破产还能屹立不倒,在于品牌有被收购的价值,品牌溢价保障了公司的盈利;3)美国床垫行业增长放缓,大企业借此机会强强联合,实现协同共融发展。目前来看,我国床垫行业还在快速成长期,到2020年规模有望突破170亿美元,复合增速超过15%。

品质领先向品牌领先转型,多业务助力高速成长。1)2017年,自主品牌业务全面铺开,实现营业收入13.06亿元,同比增长67.25%,占整体营收41%。后续,伴随渠道加速渗透以及前期品牌投入逐渐收效,公司“品牌领先”战略将持续深化,对应业务端规模也有望迎加速增长期。2)目前公司床垫占全国高星级酒店床位占比相对不高,随着公司产能继续扩充同时品牌力不断增强,未来公司产品的渗透率仍有较高提升空间。凭借公司在酒店工程端的业务布局与运营经验,可助力公司在精装房工程业务领域的快速复制与布局。3)公司是宜家公司在国内所有产品供应商中质量控制级别等级最高的企业之一。凭借宜家在亚太地区的良好发展势头,尤其在我国积极发展住房租赁市场的政策利好下,公司对宜家OEM业务有望持续稳定增长。4)收购晟喜华视。后者2015-17年6,850万元/9,200万元/1.2亿元业绩承诺除2016略低以外,均超额完成。影视业务利润率显著高于制造生产业务,可进一步提升公司整体盈利能力,公司可以借由影视业务全方位对喜临门品牌进行宣传打造,提升“品牌领先”转型效率。5)收购米兰映像,后者2016年及2017年1-8月分别实现净利润1,873/886万元,约占同期公司整体的近10%。公司由此在床品基础上增加沙发业务,从而打造床垫、软床和沙发全品类的软体家居矩阵,由单一床类品牌升级为软体家居一体化品牌。

估值与投资建议:公司自主品牌快速崛起,产品矩阵日渐丰富,后续软体家居业务增长动力充足。预测公司2018-2020年完全摊薄后EPS为0.83/1.19/1.68元(三年CAGR32.7%),对应PE分为27/18/13倍,维持公司“买入”评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载