证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

5日早间机构看市:成交收缩阶段配置时点或临近

2018-06-05 08:24 来源:证券时报APP

6月4日,市场走势分化明显,上证50、沪深300分别上涨1.79%和0.98%,中小板指和创业板指分别下跌0.12%和0.39%,上证指数和深证成指维持震荡态势。对于昨日市场表现及后续走势,机构看法如下:

东北证券认为,近四个交易日全市场成交额呈逐步收缩态势,由上周三的4300亿下降至昨日的3400亿,已经接近我们估算的市场完成出清的低点,若未来几个交易日成交额延续收缩,将有望迎来阶段性配置的机会。另一个值得关注的现象是,医药板块虽然再度回调,但板块成交占比再度升至近5年高点,此外,食品饮料板块成交占比同样达到近5年新高。全市场成交额收缩而消费板块成交显示出拥挤迹象,反映出市场仍然受避险情绪主导,对防御性板块配置集中而对其他板块交易动力不足,因此反弹还需要等待情绪消化或利好提振。

西部证券认为,市场进一步回落空间有限,3000点到3100点区间仍是较为可靠的阶段性底部区域。建议仓位控制在六成左右,逢低关注新能源汽车、高端装备、5G等新兴产业板块中的绩优品种。

海通证券表示,目前市场仍然处在震荡市格局中,策略方面应该坚持以业绩为王,聚焦消费和成长领域。消费板块中大众消费和白马消费品种应保持均衡,成长股中医药和通信电子行业保持均衡。

金百临咨询认为,随着进一步落实改革开放政策措施,A股市场有望获得新的做多能量。不必过于担忧6月或下半年A股市场趋势。可以预期的是,伴随金融等服务业的进一步对外开放,来自国际资本的市场买盘将逐渐增强,从而对改善A股市场流动性将起到一定的正面影响。

另外,目前A股市场的投资主线逐渐趋于清晰。近期,医药股、食品股等持续上涨,获利盘累积、估值高企等因素使得这些板块随之有所调整。但鉴于未来人口红利、中产阶层的消费潜力等,预计以医药股和食品股为代表的大消费股仍然有望成为投资主线。

与此同时,产业升级和改革开放等也有望催生新的市场投资主线。其中,以产业升级、物联网、5G和人工智能等为代表,目前正形成新的市场做多能量。预计下半年物联网、5G将成为A股市场的投资主线。改革开放的投资主线相对更为清晰,金融领域对外开放、海南和雄安等,都将成为未来A股市场的投资主线。其中,海南板块的投资机会更为突出。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国务院再放大招!阶段性减免企业社保费,三大措施稳企业!
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策。
2020-02-1907:01
大手笔增持股名单!这只军民两用芯片概念股业绩靓丽,股东增持中
证券时报·数据宝统计显示,2月份以来,重要股东共合计增持119笔,为近5个月第二高水平,远超过1月份,平均每天增持10笔。
2020-02-1913:45
这件事非常重要!钟南山再度发声!保持下水道通畅极为重要
新冠肺炎是否已有特效药?“血浆疗法”是否安全?如何看待超长潜伏期病例?新冠病毒是否变异?
2020-02-1907:03
特斯拉放大招!创业板一哥助力,推动无钴电池,这个材料最受益
在磷酸铁锂电池领域,招商证券指出,2018/2019年国内磷酸铁锂电池出货量超过1GWh的企业有宁德时代、国轩高科、比亚迪和亿纬锂能。
2020-02-1907:41
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载