证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

深交所启用新版公司债券上市协议

2018-06-04 17:46 来源:证券时报APP

6月4日,深交所发布《关于启用<深圳证券交易所公司债券上市(挂牌)协议>和<深圳证券交易所资产支持证券转让服务协议>的通知》(以下简称《通知》),将于6月18日起启用新版《公司债券上市(挂牌)协议》及《资产支持证券转让服务协议》(以下简称新版协议)。

此次修订,对原协议进行了全面优化和调整,主要涉及以下几方面内容:

一是强化交易所自律监管职能。丰富了现场检查、收取惩罚性违约金、出具监管建议函等监管手段,补充了深交所对证券实施停复牌、作出暂停、恢复或终止其交易决定的重要职能。

二是充实信息披露和规范运作监管依据。明确了发行人及管理人应当诚实守信、规范运作,按规定履行还本付息、收益分配、按约使用募集资金、存续期信用风险管理、信息披露及其他相关义务,并确保信息披露内容的真实、准确、完整、及时、公平。

三是进一步体现了契约精神,明确了深交所与发行人、管理人应当共同遵守有关法律法规和业务规则,依法依规履行职能。同时,深交所还应当为公司债券及资产支持证券的发行、上市交易或挂牌转让、停复牌办理、还本付息或收益分配、信息披露业务提供设施、咨询以及培训等服务便利。此外,新版协议调整了争议解决条款,将原协议规定的指定仲裁管辖,调整为允许发行人和管理人自行选择争议解决方式。

四是进一步提高了自律监管公正性和透明度。新版协议规定,深交所建立自律监管内部救济制度,保障发行人及管理人对深交所相关重大自律监管决定申请听证、复核的权利。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

又一高返平台炸雷!号称0元购物高额返利,百万人身陷联璧金融
唐小僧刚出事没多久,联璧金融也爆雷。时报君所在的联璧金融维权群里,已经炸开了锅。
2018-06-2213:39
29个跌停!这家公司创造A股新纪录,近80亿蒸发
今天,*ST天马迎来复牌后连续第29个跌停,刷新了*ST保千创造的最高连续28个跌停的“纪录”。
2018-06-2213:20
增持潮涌动 百余家公司重要股东与董监高进场护盘
6月19日以来,百余家上市公司披露增持计划,上百家公司重要股东或董监高入市买股票。
2018-06-2207:43
国有还是集体?山东章鼓大股东所持股权陷罗生门
如果不是股权转让,各方对山东章鼓大股东所持股权性质的不同理解,还会继续隐藏下去。
2018-06-2207:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载