首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

楚江新材:军品订单落地,全年持续增长可期

2018-06-04 10:06 来源:银河证券

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

核心观点:

1.事件全资子公司湖南顶立科技近日收到《中标通知书》,确认公司为“密封式卧式裂解炉”的中标单位,中标金额 2388 万元。

2.我们的分析与判断

(一)国内热工装备领先,订单落地助力全年增长顶立科技在国内超高温(3000 度以上)热工装备领域拥有绝对领先地位,是国内唯一具有碳及碳化硅复合材料、高端真空热处理、粉末冶金三大系列热工装备且均保持领先的高端热工装备企业。近日,公司中标航天材料及工艺研究所的“密封式卧式裂解炉”,产品竞争力、成熟度和可靠性得到市场认可。中标金额 2388 万,占 2017 营收的 11.7%,随着军改影响逐步削弱,军品订单加速落地预期提升,公司 2018 年 6448.25 万业绩承诺兑现的确定性明显增强。

(二)外延再发力,夯实铜基主业为了做大做强公司的先进铜基材料业务板块,全面拓展新能源和新能源汽车铜导体材料领域,巩固和扩大行业领先地位,5 月 14 日,公司以自有资金完成对鑫海铜业 22.22%的股权收购,核心竞争力有所增强。标的公司原股东承诺 2018 年扣非净利不低于 3800 万元,投资收益入表有望进一步增厚上市公司经营业绩。

(三)员工持股价倒挂,投资安全边际较高 2015 年至今,公司已经实施了两期员工持股计划,彰显了对未来发展的信心,其中 2017 年 12 月的第二期员工持股计划作为信托计划的劣后级部分,购买总金额 2 亿元,持股价约为 7.34 元/股,当前股价倒挂约 11%。根据员工激励方案,若信托计划优先级份额的预期年化收益无法实现或本金出现亏损,亦或是劣后级份额的本金出现亏损,资金差额均由公司控股股东楚江投资集团进行资金补偿。因此,从当前股价来看,我们认为投资安全边际较高。

3.投资建议预计公司 2018 年至 2019 年归母净利分别为 4.35 亿和 5.43 亿, EPS 约为 0.41 元和 0.51 元,当前股价对应 PE 为 15.8x 和 12.7x。公司铜基主业稳业绩,军工业务出弹性。随着募投项目逐步建成投产,高端装备制造及军工新材料业务有望迎来较快增长,公司盈利能力将显著提升,维持“推荐”评级。

风险提示:募投项目进度不达预期的风险;铜价波动风险。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载