首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

口子窖:兼香品味口子窖,产品精准布局分享消费升级红利

2018-06-04 10:01 来源:东北证券

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

报告摘要:

兼香型白酒驰名品牌,省内占据领先地位:口子窖地处安徽,是兼香型白酒的代表品牌之一,占据兼香型白酒 8%的市场份额。公司是安徽中高端白酒龙头企业,中高档产品占比提升至 94%,品牌力和产品结构在省内均具有很强的竞争力。2017 年公司营收 36.03 亿元,归母净利润 11.14 亿元,在安徽酒企中名列前茅。

股权结构合理,大股东与经销商合作共赢:口子窖是白酒上市公司中为数不多的几家民营控股公司,实际控制人徐进、刘安省分别持有公司 18.26%、13.31%的股份,前十大股东中,长期与公司保持合作关系的三家大经销商合计持有公司 7.25%股份,大股东与核心经销商利益诉求一致,有助于双方合力做强口子品牌、做大市场规模。

前瞻性布局省内 100-150 元白酒市场,分享消费升级红利:公司核心单品口子窖五年、六年上市伊始即定位于中高档市场,后续经过数次提价,逐步成为省内 100-150 元价位段的代表品牌,在市场上产生了良好的口碑和认知度。随着安徽省内消费升级的进行,白酒主流消费价格带提升至 100 元以上,公司核心单品凭借先发优势,充分享受消费升级红利,带动收入稳步上行。参照江苏市场,我们判断徽酒主流价格带有望在未来 3 到 4 年提升至 300 元,届时公司的口子窖十年、二十年系列产品将贡献新的业绩增长点。

大商模式深耕省内市场,费用管控能力强:公司采用大商模式,稳扎稳打推动省内渠道下沉,随着更多的空白市场被覆盖,省内收入占比提升至 85.40%。公司具有较强的费用管控能力,部分市场费用由经销商分担,销售及管理费用率均低于行业平均,2017 年净利润率高达 30.91%,位居白酒全行业第四位。

盈利预测与投资评级:预计公司 2018-2020 年 EPS 分别为 2.48、3.06、 3.72 元,对应 PE 为 25X、20X、17X。公司中高档酒收入有望保持快速增长势头,整体盈利能力持续提升,维持“买入”评级。

风险提示:省内经济增速放缓、区域市场竞争加剧

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载