首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

润和软件:润和软件蚂蚁金服入股,金融IT资源价值重估

2018-06-04 09:21 来源:中金公司

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

公司近况:2018年6月1日,润和软件与蚂蚁金融云签署《业务合作协议》双方将在金融行业系统架构升级上进行合作;同时,公司股东王杰、徐鑫淼与上海云鑫签订了《股份转让协议》,以11.48元每股的价格,分别将自身持有的部分股份转让给上海云鑫,合计转让4022万股股份,占公司目前总股本的比例为5.05%,转让价款总额4.6亿元。

评论:战略合作有助于公司强化金融信息化解决能力,推动金融云战略持续落地。(1)蚂蚁金服拥有完整技术堆栈优势,将为公司金融行业系统架构升级提供技术支持,润和将进一步利用自身的金融行业业务能力与应用经验加快新技术的应用与扩展。(2)金融云方面,公司自2015年加速云服务平台转型以来,依托阿里云的基础架构资源和客户认知度积极开拓面向中小金融机构的金融云服务,此次合作也将进一步完善公司的金融云体系。

互联网巨头云计算B端流量争夺,公司深耕金融行业获青睐。(1)国内云计算市场近年来加速成长,企业端流量的争夺成为重要驱动力,互联网巨头继续加大对云计算的投入,ToB软件公司的企业端流量吸引巨头关注。(2)2017年公司金融IT收入达到10亿元,同比增长31.7%,占收入比重达到65.44%。公司2015年收购联创融智、吸收繁德团队部分人员后,在银行IT领域解决方案领域实力大大增强,目前已经初步显现整合后的成果。(3)多年的银行IT测试经验,加上近年来形成的解决方案能力,公司已经积累了大量优质银行客户资源,并将业务能力拓展到保险领域。在客户上云的过程中,润和优质的金融行业B端资源将助力蚂蚁金融云的发展。

估值建议:基本维持收入预测不变,但预计公司未来转型中将加大投入,同时新产品毛利率将有所下降,下调了2018/2019e利润-21.53%/-17.92%至3.56亿/4.44亿,同比+35.4%/24.7%。

当前股价对应2018/2019eP/E为28.5x/22.8x,维持目标价15.9元不变,对应2018eP/E为36x,与当前股价相比还有25%的上涨空间。维持推荐评级。

风险:(1)金融行业IT投入持续放缓;(2)合作落地不及预期;(3)金融云业务进展缓慢。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载