首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

利安隆:高分子抗老化助剂龙头前景可期

2018-06-04 09:19 来源:国海证券

证券时报网(www.stcn.com)06月04日讯

事件: 2018 年 5 月 30 日,利安隆与达晨创恒、达晨创泰、达晨创瑞签署《股份转让协议》,约定员工持股计划以协议转让的方式,受让达晨创恒、达晨创泰、达晨创瑞合计持有的 1260 万股,占公司当前总股本 7%。三家公司为一致行动人,均为达晨财智管理的创投基金。股权受让价格为 18.11 元/股,股份转让总价款达到 2.28 亿元。达晨创恒、达晨创泰、达晨创瑞不排除在未来 12 个月内将视市场变化情况减持公司股份。

基于对公司未来发展前景的良好预期,本次员工持股计划面向包括董事、高管、技术骨干在内合计不超过 230 人,持有人按照认购份额按期足额缴纳认购资金。本计划有助于公司调动和激发员工积极性,推动公司业绩走上快车道。

投资要点:高分子材料行业景气,抗老化剂产品下游需求旺盛行业集中度进一步提升。全球合成高分子材料的年产量按体积计已超过了钢铁材料的产量,中国是最大的高分子生产国。根据中国“十三五”发展规划指导意见,预计国内高分子材料行业增速大于 4%,未来抗老化助剂行业将逐渐达到 80 亿美元的规模。抗老化助剂的需求和生产正从欧、美、日向新兴的亚洲市场转移。伴随国内安全环保监管日趋严格,中小型企业生产受限,行业集中度进一步提升,中国市场长期利好。

高分子材料抗老化助剂行业龙头,进入核心大客户供应链未来发展前景广阔。公司是国内高分子材料抗老化剂行业龙头,主营业务包括抗氧化剂、光稳定剂和 U-PACK 产品,品种涵盖主要高分子材料的化学助剂,产品进入包括巴斯夫、伊士曼、苏威和金发科技等在内的国内外行业龙头供应链,在全球拥有较高知名度。2018 年 4 月,公司与中石化签署战略合作协议在大数据方面展开全面合作,发展进入全新阶段。

控股公司扩建计划稳步进行,产能优势进一步提升。利安隆于 2017 年 9 月收购常山科润新材料公司 70%股权,拟新建三套高分子材料抗老化助剂装置提升产能。于 2017 年设立全资子公司利安隆珠海,建设行业内领先的自动化工厂。2018 年公司年产 6000 吨紫外线吸收剂项目其中一个装置已经建成投产,另一个预计于 2018 年下半年建成投产,同时公司运营效率稳定提升,公司整体产能保持稳中有升的态势。

盈利预测和投资评级:我们看好公司作为高分子材料助剂行业龙头未来的发展,控股子公司扩产,下游客户需求增长将带动公司业绩发展进入上行通道,竞争优势逐渐扩大,预计 2018 至 2020 年 EPS 分别为 0.95、1.20 和 1.51 元/股,维持“买入”评级。

风险提示:子公司常山科润扩建产能进度低于预期;下游客户需求低于预期;公司经营业绩低于预期;员工持股计划执行进度低于预期。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载