首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

金龙汽车:收购子公司少数股东股权 有望提升协同效应及增厚盈利

2018-06-01 10:37 来源:东方证券

证券时报网(www.stcn.com)06月01日讯

事件:公司公告,拟非公开发行不超过121347702股,发行募集资金总额不:超过171,006.00万元,用于收购25%金龙联合股权及智能网联相关项目。

核心观点:收购子公司少数股东股权,有望提升盈利能力。公司公告,拟通过公开发行募集资金向创兴国际收购其持有金龙联合25%股权,交易价格7.75亿元。此次收购完成后,金龙汽车将100%持有金龙联合股权,因金龙联合持有苏州金龙63.07%股权,则金龙汽车对苏州金龙股权比重由37.84%提升至63.07%。对金龙联合和苏州金龙股权比重的提升,一方面将减少少数股东权益,增厚盈利;另一方面,通过收购,金龙汽车将更有资源推进厦门金旅及苏州金龙等子公司的协同效应,推动建立市场化决策机制,提高运营效率。

预计此次非公开发行后不会摊薄盈利,有望增加盈利。因非公开发行存在收购股权项目,公司公告中,经过测算,完成收购后,归属母公司净利润将有所增加,考虑新增股本,预计18年EPS在此次非公开发行后仍将同比增长。

非公开发行募集资金投资新能源客车核心零部件及客车智能网联项目,有望形成新的盈利增长点。非公开发行募投项目涉及新能源汽车驱动控制系统、态配套能力;募投项目涉及客车智能网联项目,也有利于公司深化客车产业布跟局,提升客车竞争力,有望形成新的盈利增长点。

踪l公司新能源客车有望受益苏州金龙恢复新能源客车销售资质及福建客车电:动化。预计苏州金龙新能源客车销售恢复性增长,作为福建省新能源客车的龙头企业,新能源推广政策将激发省内在新能源公交、公路车及专用车领域的需求,有望成为未来驱动公司新能源客车销量增长的强劲动力。

财务预测与投资建议:预测公司2018-2020年EPS分别为0.85、1.06、1.33元,参考可比公司估值,给予公司2018年22倍PE,目标价18.7元,买入评级。

(证券时报网快讯中心)

分享:

相关新闻

APP证券时报

证券时报新闻APP,是证券时报社提供的官方新闻客户端。主要包括新闻资讯、个股行情公告、热点话题关注等,为投资者提供更多财经资讯。

微信证券时报网

扫描二维码添加《证券时报》官方微信公众号(wwwstcncom)。追求重磅、独家、原创、有用。财经资讯、政策解读、股市情报、投资机会……每日发布,全年不休。

时报财经微信群

  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • e公司
  • 数据宝
  • 券商中国
  • 说金道银
  • 创业资本汇
  • 新三板
  • 财富资讯
点击下载