证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国家医疗保障局今日正式挂牌

2018-05-31 08:47 来源:证券时报APP

31日,国家医保局挂牌,胡静林任局长,施子海、陈金甫、李滔任副局长。

据人民日报报道,国务院机构改革方案提出,将人力资源和社会保障部的城镇职工和城镇居民基本医疗保险、生育保险职责,国家卫生和计划生育委员会的新型农村合作医疗职责,国家发展和改革委员会的药品和医疗服务价格管理职责,民政部的医疗救助职责整合,组建国家医疗保障局,作为国务院直属机构。

其主要职责是,拟订医疗保险、生育保险、医疗救助等医疗保障制度的政策、规划、标准并组织实施,监督管理相关医疗保障基金,完善国家异地就医管理和费用结算平台,组织制定和调整药品、医疗服务价格和收费标准,制定药品和医用耗材的招标采购政策并监督实施,监督管理纳入医保范围内的医疗机构相关服务行为和医疗费用等。同时,为提高医保资金的征管效率,将基本医疗保险费、生育保险费交由税务部门统一征收。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股再次攻下3000点!金融板块集体大涨,银行股市值半天增1700亿
果然大涨,A股冲上3000点!今日早盘,受到外围股市大涨和消息面刺激,A股全线高开高走,截至发稿,沪指涨1.38%、冲破3000点,深成指涨1.32%、创业板指涨0.93%。
2019-10-1412:05
【十大券商策略】做多窗口再度强化,A股有望突破长期压力
“秋收冬藏”,利用短期利好继续由高估值板块切换向低估值板块。“暖的时候别激进”切换向低估值板块首选配置。
2019-10-1400:01
超级打新周!拼运气也拼实力,这只新股顶格有望中两签!
如中途再无变化,本周(2019.10.14-2019.10.18)将迎来多达8只新股申购,其中周一发行的渝农商行网上顶格申购所需市值高达407万元,按照以往规律,中签率有望创下最近2个月新高。
2019-10-1400:01
注意!你的股票账户可能被限制转账和交易!速来填补这些信息
近期,包括中信建投证券、国泰君安证券、南京证券、财达证券在内的多家券商都发布了限制不合格客户账户的通知公告。
2019-10-1400:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载