证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

发改委:加快公共与市场信用信息共享服务实体经济

2018-05-30 19:31 来源:证券时报APP

新华社5月30日消息,国家发改委财金司司长陈洪宛30日于福建泉州表示,公共信用信息与市场信用信息的有效融合,有利于形成社会信用体系建设的强大合力。

据陈洪宛介绍,目前国内信用体系建设在多个领域取得了突破,全国信用信息共享平台信息归集量超过167亿条。同时,国家公共信用信息中心已联通44个部门和全国各省(区、市),与金融机构、大型国有企业、互联网百强企业、知名大数据公司等共65家市场机构签署了信用信息共享合作备忘录。在充分发挥全国信用信息共享平台总枢纽作用的基础上,将注重市场机构对公共信用信息的共享与应用。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载