证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 机构新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 机构新闻

长沙银行拟发起设立金融租赁公司

2018-05-29 21:17 来源:证券时报

友阿股份5月29日公告称,公司拟与长沙银行、湖南省通信产业服务公司共同发起设立湖南金融租赁股份有限公司。湖南金租拟注册资本10亿元,三家股东分别持股25% 、69%和6%,其中长沙银行为第一大股东。

公告显示,湖南金租第一届董事会由5名董事组成,其中从长沙银行提名的的董事候选人中产生4名董事,从友阿股份提名的董事候选人中产生1名董事,上述5名董事经创立大会选举产生。

事实上,最早关于长沙银行设立金融租赁公司的消息出现在2015年4月,彼时该行拟于当年股东大会上审议《关于我行拟发起设立金融租赁公司的议案》。不少中小银行也将金融租赁牌照视为综合化经营的突破口之一。

据了解,我国2007年开始试点国内银行设立金融租赁公司以来,金融租赁行业实现快速发展,并带动整个融资租赁行业进入一个高速发展阶段。截至去年底,我国融资租赁合同余额总量为6.06万亿元,其中金融租赁资产规模为2.28万亿,占比38%。

截至去年底,全国已成立的金融租赁公司达69家(含3家金融租赁专业子公司),全国31个省、市、区除湖南、陕西、青海、内蒙古、海南、宁夏外,其他均设立金融租赁公司。(马传茂)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

第一次!中央发文,完善股票市场基础制度!涉及发行交易分红…
这是中央第一份关于要素市场化配置的文件,其中提到要推进资本要素市场化配置,具体包括完善股票市场基础制度,加快发展债券市场。
2020-04-1006:47
全球确诊超160万!英首相出ICU!沙特王室疫情大爆发,引全球关注
截至4月10日11时,全球累计确诊人数已经突破160例,死亡人数近10万例。
2020-04-1011:15
一季报首批业绩变脸股名单!这只新股上市未满月,调低盈利预期
本周两市首批上市公司一季报率先发布,与此同时,9家公司修正了业绩预期,业绩修正多与疫情的爆发对公司经营造成影响有关。
2020-04-1013:14
实探丨商场收银处排队!业界呼声:扩大消费券使用范围,精准投放
清明假期期间,消费券叠加各大商场推出大幅度折扣优惠,久违的排队买单现象再现。
2020-04-1008:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载