证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美国土安全部提议废除外国企业家创业入境项目

2018-05-26 13:09 来源:证券时报APP

据新华社报道,美国国土安全部25日说,已提议废除名为“国际企业家规则”的非移民入境项目。在该项目下,符合资格的外国企业家可获得临时入境许可并在美国创业。

国土安全部当天发表声明说,之所以提议废除“国际企业家规则”是因为该部门认为这一项目过度使用了临时入境许可权,同时对本土工人和投资者保护不足,并非吸引和留住国际企业家的适当举措。

声明说,《移民和国籍法》中已有允许外国企业家在美国创业和工作的签证种类。国土安全部还表示,正在评审现行所有基于就业的移民和非移民签证,以确保它们符合美国投资者和工人的利益。

国土安全部提议废除“国际企业家规则”的公告将于29日正式发布在《联邦政府纪事》网站上,具体生效日期尚不确定。

“国际企业家规则”去年年初由奥巴马政府推出,旨在向外国企业家提供进入美国创业并获得签证的路径。根据该规则,项目申请者须创办企业不超过5年,在提交申请时须至少拥有该企业10%的股份,具备快速发展和创造就业的潜力,至少获得联邦政府或地方政府10万美元资助等。临时入境许可有效期为30个月,满足一定条件后可再延期30个月,如持有者的企业被视为不再使美国公众受益,其临时入境许可随时会被撤销。

“国际企业家规则”原定于2017年夏天生效,但特朗普就任总统后采取了一系列旨在控制移民数量的措施,国土安全部也顺势将生效期推迟至2018年3月,并着手起草废除该项目。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

这些紧急举措正应对疯狂的房租!北京将新供12万套房源
近期,北京房租上涨和个别住房租赁企业哄抬租金抢占房源的现象备受关注,也引起了北京市政府有关部门的高度关注。
2018-08-2110:34
商业车险“涨价”真相:保费未变 部分地区返点骤降
被不少人解读为“8月起商业车险涨价”悄然降临。然而,证券时报记者调查发现,这场“涨价”中,没有任何公司的报价增加,但车主到手的“实惠”却明显减少。
2018-08-2108:01
39亿元!沪股通单日净买入创年内次新高
8月20日,A股三大股指全线探底回升,沪指收盘劲升1.11%,报收于2698.47点。外资一改近期谨慎风格,借助沪、深股通北上合计净买入近57亿元。
2018-08-2108:02
来信调查:揭开网络荐股的套路
“专家指导”“短线消息”“黑马行情”“先赚钱后分成”……如今,网络社交平台充斥大量荐股信息,鱼龙混杂。
2018-08-2109:13
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载