证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美国土安全部提议废除外国企业家创业入境项目

2018-05-26 13:09 来源:证券时报APP

据新华社报道,美国国土安全部25日说,已提议废除名为“国际企业家规则”的非移民入境项目。在该项目下,符合资格的外国企业家可获得临时入境许可并在美国创业。

国土安全部当天发表声明说,之所以提议废除“国际企业家规则”是因为该部门认为这一项目过度使用了临时入境许可权,同时对本土工人和投资者保护不足,并非吸引和留住国际企业家的适当举措。

声明说,《移民和国籍法》中已有允许外国企业家在美国创业和工作的签证种类。国土安全部还表示,正在评审现行所有基于就业的移民和非移民签证,以确保它们符合美国投资者和工人的利益。

国土安全部提议废除“国际企业家规则”的公告将于29日正式发布在《联邦政府纪事》网站上,具体生效日期尚不确定。

“国际企业家规则”去年年初由奥巴马政府推出,旨在向外国企业家提供进入美国创业并获得签证的路径。根据该规则,项目申请者须创办企业不超过5年,在提交申请时须至少拥有该企业10%的股份,具备快速发展和创造就业的潜力,至少获得联邦政府或地方政府10万美元资助等。临时入境许可有效期为30个月,满足一定条件后可再延期30个月,如持有者的企业被视为不再使美国公众受益,其临时入境许可随时会被撤销。

“国际企业家规则”原定于2017年夏天生效,但特朗普就任总统后采取了一系列旨在控制移民数量的措施,国土安全部也顺势将生效期推迟至2018年3月,并着手起草废除该项目。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

增持方阵再扩容 37家公司董监高火线进场
前天A股市场大幅调整之后,多家公司发出“增持令”。昨天创业板、中小板反弹明显,沪深主板午后也开始反弹直至收红,多家上市公司董监高火线进场。
2018-06-2107:48
同业去杠杆步入深水区:大行回笼资产 中小行狂减负债
央行6月19日公布的5月金融机构统计数据,揭开了同业去杠杆的最新效果。
2018-06-2107:52
股价维稳动作连连 上市公司急祭“组合拳”
连日来,实施增持的上市公司数量明显增多,同时回购股份、实施股权激励的公司也在不断增加,“股价维稳”动作连连。
2018-06-2108:54
虚拟币交易平台又倒一家 上线刚一周竟也破产
“投资泡汤的也别太伤心难过,炒币有风险,投资需谨慎!”这段内容来源于一家名为86bex的交易所。
2018-06-2108:52
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载