证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

美国土安全部提议废除外国企业家创业入境项目

2018-05-26 13:09 来源:证券时报APP

据新华社报道,美国国土安全部25日说,已提议废除名为“国际企业家规则”的非移民入境项目。在该项目下,符合资格的外国企业家可获得临时入境许可并在美国创业。

国土安全部当天发表声明说,之所以提议废除“国际企业家规则”是因为该部门认为这一项目过度使用了临时入境许可权,同时对本土工人和投资者保护不足,并非吸引和留住国际企业家的适当举措。

声明说,《移民和国籍法》中已有允许外国企业家在美国创业和工作的签证种类。国土安全部还表示,正在评审现行所有基于就业的移民和非移民签证,以确保它们符合美国投资者和工人的利益。

国土安全部提议废除“国际企业家规则”的公告将于29日正式发布在《联邦政府纪事》网站上,具体生效日期尚不确定。

“国际企业家规则”去年年初由奥巴马政府推出,旨在向外国企业家提供进入美国创业并获得签证的路径。根据该规则,项目申请者须创办企业不超过5年,在提交申请时须至少拥有该企业10%的股份,具备快速发展和创造就业的潜力,至少获得联邦政府或地方政府10万美元资助等。临时入境许可有效期为30个月,满足一定条件后可再延期30个月,如持有者的企业被视为不再使美国公众受益,其临时入境许可随时会被撤销。

“国际企业家规则”原定于2017年夏天生效,但特朗普就任总统后采取了一系列旨在控制移民数量的措施,国土安全部也顺势将生效期推迟至2018年3月,并着手起草废除该项目。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载