证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强:坚定不移扩大开放 加快新旧动能转换

2018-05-25 19:57 来源:证券时报APP

据中国政府网5月25日消息,5月25日,国务院总理李克强主持召开国务院全体会议,并发表重要讲话。

李克强指出,要坚持全面深化改革,着力转变政府职能,勇于自我革命,进一步激发市场活力。持续推进“放管服”,放宽市场准入,大力实施减税降费,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用。加强事中事后监管,减少监管的重复、烦苛和自由裁量权,营造公平竞争市场环境。充分利用“互联网+”等加快打造统一政务服务平台,建设协同高效、便民利企的服务型政府。坚定不移扩大开放,带动改革不断深化,让内外资企业在广阔的中国市场中公平竞争。

李克强说,要坚持新发展理念,加快新旧动能转换,增强发展内生动力。加快经济结构调整,培育新动能和改造提升传统动能,推动产业迈向中高端。加大基础研究和关键技术攻关,打造“双创”升级版,实施包容审慎监管,促进新技术新业态新模式竞相迸发,提升产业核心竞争力,更大发挥新动能对就业的吸纳作用。坚定淘汰落后产能,大力发展环保产业,走出生态保护和经济发展的双赢之路。

李克强说,要强化风险防控。完善预案,加强预警,突出抓好金融、城市治理、安全生产、污染防治、自然灾害等方面风险以及国际重大风险应对,做好应急管理,确保经济社会大局稳定。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

美联储降息25基点,特朗普:"远远不够"!如何影响A股
周四,全世界都忐忑等待美联储9月利率决议,周四凌晨2:00,美联储公布了9月利率决议,宣布降息25个基点!此次为美联储年内第二次降息,距离上次降息还不足两个月。
2019-09-1907:17
肖钢首次系统回应2015股市危机,过度"牛市情结"对市场有害
9月18日晚,在蓟门法治金融论坛上,全国政协委员、中国证监会原主席肖钢十分坦率的谈到2015年股市危机中的得与失。
2019-09-1907:21
华为重磅新机今日发布 机构抢先探营这些上市公司
9月19日20:00,华为Mate30系列将在德国慕尼黑全球发布,这无疑是最近科技圈最大的看点。
2019-09-1907:46
为何券商半年报频遭问询?已有7家被"点名",股票质押成排"雷"重点
9月17日晚间,西部证券和东北证券先后回复了交易所对半年报的问询函,而就在前一天,东吴证券也公告称收到上交所下发的2019年半年报问询函。
2019-09-1908:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载