证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

北京共享单车总数比去年降两成 监管平台已立项

2018-05-25 13:48 来源:证券时报APP

据北京晨报25日报道,对于共享自行车治理,北京市交通部门表示,将借助科学技术由粗放式管理向精细化管理进行转变,下一步将限制共享单车增量,并进行减量调控。同时,将加快推进共享自行车监管与服务平台建设。据了解,目前该平台已立项,正在规划设计和论证。

数据显示,截至今年4月底,北京尚在运营的共享单车企业有10家,运营共享单车总数控制在190万辆左右。其中,以ofo和摩拜两家企业的运营车辆数最多,占据了北京市场总量的90%左右。共享单车总数较去年9月最高峰时的235万辆下降了约19%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国家卫健委发布1号公告,口罩脱销!4万亿A股大涨,最狠两天赚44%
1月21日最新消息,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳入《中华人民共和国传染病防治法》规定的乙类传染病,并采取甲类传染病的预防、控制措施。
2020-01-2112:38
中国资本市场进入新的历史阶段!易会满就证券法修订与施行发声
修订后的证券法将于2020年3月1日起施行。就各方普遍关注的诸多热点问题,新华社记者近日独家专访了证监会主席易会满。
2020-01-2108:06
A股破冰时刻!首家同股不同权公司上市,首日涨120%,云计算第一股
1月20日,优刻得成功在科创板市场鸣锣开道,股价当日以72.95元/股的价格报收,当日涨幅达119.53%,总市值达308亿元。
2020-01-2107:45
A股最新高管增持名单出炉!这些股票被扫货,这家公司高管买买买
一般来说,公司高管增持股票,大多因为其看好公司中长期的发展,认为当前股价被低估,客观上也给市场传递了正面讯息。
2020-01-2108:02
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载