证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

三部委:严格守住防控农业信贷担保风险底线

2018-05-24 11:27 来源:证券时报APP

据财政部网站24日消息,5月23日,财政部、农业农村部、银保监会联合召开推进全国农业信贷担保工作视频会议。

会议指出,在各级各相关部门共同努力下,全国农担体系初步建成,政策框架基本搭建,业务规模稳步扩大,成效初步显现,成绩值得肯定。针对当前农担工作存在的一些苗头性、倾向性问题,各级相关部门和农担公司要全面领会全国农担工作在财政金融协同支持乡村振兴战略中的重要作用,牢牢把握专注农业适度规模经营的政策性定位,严格守住防控担保风险的底线,确保全国农业信贷担保工作健康有序发展。

会议要求,各有关部门和各级农担公司要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神和中央农村工作会议精神,紧紧围绕实施乡村振兴战略,切实履行好各自的职责,严明纪律规矩,狠抓政策落实。财政部门要履行出资人的职责,制定好对农担的财政支持政策和资本金管理办法,牵头做好资本金监管、绩效考核等工作;要会同农业、银监、融资担保公司监督管理等部门,加强农担工作的日常监管。各级农担公司要完善公司治理结构,严守政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律和财经纪律,营造勤勉敬业、团结和谐、奋发向上的干事创业氛围,共同把全国农担事业做大做强。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载